Все новости Измерение, тестирование, контроль Профессиональный электронный алкотестер AlcoHunter Professional+

professionalny…r-professional_3905Согласно изменениям в законе о дорожном движении, теперь даже наличие одного промилле в крови может повлечь за собой лишение водителя прав на срок от полутора до трёх лет. Проще говоря, достаточно выпить перед поездкой кофе с коньяком, квас или съесть десяток конфет с ликёром, и вы рискуете лишиться свободы перемещения на несколько лет. Но выход есть — российские конструкторы и инженеры разработали многофункциональный электронный алкотестер. Он портативный и способен поместиться не только в бардачке автомобиля, но и в кармане куртки. Насколько этот прибор точный, и способен ли он наравне конкурировать со штатной моделью «Мета», которая состоит на вооружении у всех сотрудников ГИБДД, разберёмся ниже.

Комплектация

Она весьма скромная в коробке сотрудники тестовой команды нашли сам прибор, инструкцию, гарантию, пять мундштуков и две батарейки. Немного, но для аппарата в среднем ценовом сегменте более чем достойно (стоимость алкотестера колеблется в районе 7000 рублей). Мундштуки, поставляемые в комплекте, сделаны качественно, инструкция написана понятным языком.

Технические характеристики

Начинка алкотестера более чем достойная. В конструкции используется высокоточный японский сенсор Figaro, который успел себя хорошо зарекомендовать в таких приборах, как, Алконт 01 СУ, Алкотест 203 и Алконт 01 СМ. Дисплей аппарата оснащён OLED матрицей с расширением 132 х 64 пикселя. Диапазон измерений от 0 до 5 промилле.

Первые шаги

Для начала электронный алкотестер нужно было откалибровать. По времени это заняло приблизительно 10 минут. В инструкции всё было подробно расписано, поэтому никаких трудностей не возникло. Сам аппарат обладает всего двумя клавишами:

  • включение/выключение,
  • режим.

Навигация по меню осуществляется быстро, всё понятно на интуитивном уровне. На дисплее аппарата есть датчик температуры. Для того чтобы измерения были точными, показатель не должен превышать заложенную в программе норму. После того как все настройки били установлены начались тесты.

Сравнительное тестирование со стандартным алкотестером ГИБДД «Мета»

Было проведено несколько десятков испытаний. Основной упор делался на возможность аппарата измерять минимальное количество алкоголя в крови. Итоги тестов были следующие:

  • Средняя погрешность базировалась в пределах 0,1 промилле.
  • Ни в одном из испытаний AlcoHunter Professional+ не показал результат ниже, нежели у стандартного алкотестера.
  • Каких-либо сбоев или ошибок в ПО выявлено не было.

Все члены тестовой команды отметили удобство эксплуатации, понятное меню, высокую точность измерений. Конечно, уровень шкалы слегка завышен, но в связи с жесткостью сегодняшнего законодательства — это скорее плюс, нежели минус. Серьёзных недостатков в процессе тестирования обнаружено не было.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ