Все новости Дом и сад Кухонная техника Кухонные комбайны. Какие они сегодня?

kuxonnye-komba…e-oni-segodnya_381Сегодня прилавки магазинов предлагают такое огромное количество техники, для облегчения выполнения работы на кухне: миксер, соковыжималка, мясорубка, овощерезка, кофемолка. Но реальность такова, что все эти приборы в большой мере загромождают наши и без того маленькие кухни. Поэтому кухонный комбайн – механизм, который объединил все вышеперечисленные функции – пользуется огромной популярностью среди домохозяек и профессионалов, ведь с ним легко станет сделать заготовки на зиму или приготовить банкет.

В первую очередь выясним, что же такое эта чудо-техника? Если кратко, то кухонный комбайн – бытовой электроагрегат, который используя процессор, множество насадок (ножи, блендер, венчик, терки) один или 2 контейнера, выполняет множество функций. Для его выбора необходимо достаточно четко определиться с требуемыми характеристиками.

Современные кухонные процессоры способны объединять в себе функции мощной мясорубки, соковыжималки, миксер и овощерезку, но и при этом имеют соответствующий габариты. Но в условиях наших малогабаритных кухонь, многие предпочитают приобретать достаточно компактные приборы средней мощности.

Набор функций прибора и скорость его работы напрямую зависят от мощности процессора. Так выбирая прибор с мощностью 200-700 Вт с парой скоростей, клиент получит компактный кухонный комбайн, способный замесить тесто, сделать фарш и нашинковать овощи. Чем выше мощность, тем соответственно увеличивается количество функций и скорость их выполнения.

Стоит не забывать о том, что мощность кухонного агрегата и объем чаши должны друг другу соответствовать. Чтобы не получилось, что при маленькой мощности придется обработать большой объем продуктов или, наоборот, из-за мелкой посуды бороться с брызгами по всей кухне. Объемы продуктов, перерабатываемые за один прием, должны соответствовать чаше и мощности. Лучше если чаш будет несколько разного объема. Материалом для них служит стекло, металл и пластмасса, они должны выдерживать нагревание, быть стойкими к кислой среде.

Каталог цен на кухонные комбайны

При покупке придется определиться с набором функций, которые прибор будет выполнять в быту: взбивание, автоматический контроль и плавное изменение оборотов, автоматическое распознавание насадок для выбора правильного режима. Удобны комбайны со встроенными процессорами и электронным табло.

В комплект может входить множество насадок: дисковый нож для нарезки ломтиков заданной формы, нож для рубки продуктов, насадка для замешивания теста, терки для измельчения продуктов, мельница, блендер или шейкер, соковыжималка, венчик или эмульгатор, макси-пресс для пюре. Более дорогие модели могут дополнительно комплектоваться мороженицей, насадками для изготовления колбасы,  кофемолкой. Ножи и терки обязательно должны выполняться из нержавеющего металла, т. к. пластиковые могут не выдержать нагрузки. А вот насадки для работы с фруктами желательно иметь пластмассовые, чтобы металл не окислял витамины в овощах и фруктах.

Получается, что приобретать кухонного помощника очень выгодно с учетом экономии кухонного пространства и времени, затрачиваемого на самостоятельное выполнение всех вышеперечисленных функций.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ