Все новости Дом и сад Обои на российском рынке

826

oboi-na-rossijskom-rynke_3714Мировой рынок обоев в последние несколько лет подвергся влиянию самых разных тенденций, начиная от влияний новомодных веяний в оформлении и заканчивая началом использования новейших материалов для производства этих отделочных решений.

Впрочем, как известно, рынок того или иного товара в каждой стране имеет свои особенности, и обои для стен в этом плане не являются исключением. Именно поэтому мы попробуем рассказать о том, какие же особенности продажи и покупки этих отделочных материалов существуют в России, и как ими можно воспользоваться при подборе подходящего решения под собственные нужды.

Начнем с того, что преимущественное большинство решений, которые представлены в продаже – это бумажные обои отечественного производства. Так сложилось, что именно для их производства в России созданы все условия, в результате чего компаниям-изготовителям проще работать в условиях отечественного рынка. Для них более доступными оказываются исходные материалы, само производство требует меньших финансовых и трудовых затрат и, что самое главное, спрос на подобные обои оказывается вполне серьезным и потенциально позволяет получать внушительные доходы.

В целом на российском рынке превалируют решения именно от отечественных производителей, поскольку они являются оптимальным вариантом по сочетанию стоимости и качества, тогда как пусть и более дешевые китайские обои далеко не всегда оправдывают возложенные на них ожидания. А вот европейская продукция является довольно качественной, но она более дорога, а потому пользуется меньшей популярностью среди покупателей.

Тоже самое можно сказать и про виниловые обои, причем от самых разных компаний. Дело в том, что они стоят дороже, а потому уже пользуются меньшим спросом. Конечно, нельзя сказать, что из-за этого ассортимент подобных решений крайне ограничен. Скорее следует отметить, что они представлены в большей мере в иностранном исполнении, а также в крупных магазинах и строительных гипермаркетах, тогда как в мелких магазинчиках отделочных материалов найти подобные варианты будет не просто, либо их разнообразие будет крайне узким.

Текстильные обои – еще один вариант отделочного материала, который уступает по популярности бумажным решениям, но все же довольно широко представлен в продаже на отечественном рынке. Так, среди предлагаемой продукции каждый сможет найти и классические решения, и весьма экстравагантные варианта. Вот только их исполнение, скорее всего, будет иностранным, а цена в связи с этим окажется довольно высокой.

Подводя итог, следует отметить такие особенности отечественного рынка обоев, как наличие большого количества материалов российского производства, а также высокий спрос на продукцию с более низкой ценой. Это качественно отличает наш рынок от европейского, где большей популярностью пользуются решения из среднего ценового сегмента, а сам рынок в большей мере наполнен иностранной продукцией ввиду беспошлинной транспортировки товара между странами Европейского Союза.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ