Все новости Спорт, отдых и досуг Покупаем авторские ножи

pokupaem-avtorskie-nozhi_3439Со времён древнейших охотников нож является просто незаменимым инструментом. Перерезать запутавшуюся верёвку, нарубить мелких веток для розжига костра, освежевать тушку свежезастреленного после удачной охоты зверя или выпотрошить пойманную рыбу для ухи – всё по плечу современному ножу.

В сталелитейной промышленности всё шире используется порошковая технология производства. Она позволяет производить сталь, отличающуюся особым химическим составом, не позволяющим её отливать и ковать обычными традиционными способами. Порошковая сталь обладает уникальными свойствами прочности, износостойкости и ударной вязкости. При этом, она абсолютно не подвержена коррозии. Совокупность всех этих свойств привела к тому, что порошковая сталь всё чаще стала применяться для изготовления ножей.

Первоначальная заточка ножа из порошковой стали позволяет получить особую «бритвенную» остроту. Но, даже утратив эту первоначальную остроту, порошковый нож продолжает ещё очень долгое время делать качественные резы.

Наряду с промышленным производством ножей существуют и авторские мастерские. Кожевенно-ножевая артель Поляковых «Элефант» на страницах своего сайта http://elefants.ru/katalog/nozhi предлагает превосходные профессиональные ножи из дамасской, булатной и порошковой стали. Все модели ножей объединяет высочайшее качество исполнения. Вышедшие из рук знаменитых отечественных кузнецов и прошедшие процесс профессиональной заточки на высокотехнологичном европейском оборудовании ножи артели Поляковых придутся по вкусу как настоящему охотнику и рыболову, так и обычному туристу. Удобная эргономичная рукоять рассчитана, чтобы максимально удобно зафиксировать нож в руке. Все модели ножей укомплектованы кожаными ножнами ручной работы. А для удобства ношения и извлечения ножа из ножен предусмотрен быстросъёмный подвес и надёжный отжимной карабин.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ