Все новости Дом и сад Плитка для ванной

323

plitka-dlya-vannoj_3355Безусловно, одна из самых необходимых и важных комнат в квартире – это ванная комната. Это не только место, где вы можете привести себя в порядок, но и как следует отдохнуть. Именно для того, чтобы это место действительно позволяло восстановить утраченные силы и следует предельно ответственно подойти к процессу ремонта этого помещения.

Дизайн ванной долгое время являлся настоящей проблемой. Хотелось выполнить эту комнату максимально индивидуально, однако влажная среда и малое количество материалов, способных ее выдерживать, сделать этого не позволяли. Но, сейчас все кардинально изменилось. И значительный вклад в формирование уникального стиля для ванной внесла напольная плитка.

Естественно, выбирая плитку для ванной, в первую очередь обращают внимание на ее дизайн. Цвет и стилистика должны отвечать общей концепции самого помещения. Большая роль здесь отведена освещению. Одним словом, плитка для ванны из-за отличных физических свойств покрытия, должна, прежде всего, отвечать эстетическим запросам, а уже потом иметь какие-либо специфические характеристики. Важно, чтобы класть плитку в ванной на пол вы начинали, определившись с будущим общим дизайном.

К примеру, для ванной комнаты, исполненной в красных тонах, будет кстати белая плитка. Традиционно, при отделке помещения под классику используют кафель светлых, теплых тонов. Отличным дополнением для плитки может послужить использование в отделке мрамора, а также декоративной штукатурки. Однако, не следует перегружать дизайн комнаты подобными деталями, есть риск, что общий вид ванной станет только хуже.

Немного индивидуальности может внести кафельная плитка с узором. При большом желании и наличии определенных финансовых возможностей можно заказать свой, неповторимый узок у производителя. На данный момент самыми популярными стилистическими решениями для плитки являются китайские, японские, а также античные рисунки.

Так или иначе, прежде всего, необходимо правильно класть плитку в ванной на пол. От этого сильно зависит эксплуатационный срок покрытия. Процесс кладки принципиальных отличий от монтажа в иных местах не имеет. Единственное условие – использование специализированных материалов, таких как плиточный клей для ванных комнат, а также специализированная штукатурка.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ