Все новости Техника 7 верных способов как обезопасить себя и свой телефон

1691

7-vernyx-sposo…i-svoj-telefon_3334

Мобильные телефоны нынче стали местом сбережения, не только адресной книги, sms-переписок или личных фотоснимков, но ещё и паролей от почтовых аккаунтов, ключей входа в интернет-банкинг и других персональных данных, коими, в случае кражи или потери устройства, делиться с посторонними как-то не особо желательно. Если вы хотите купить телефон в Москве и хотите быть уверенным в его секьюрности, внимательно прочтите материал. Вот несколько верных способов как можно обезопасить информацию на смартфоне.

Кодовый замок: кодовым замком, в зависимости от модели смартфона, можно закрыть всё – от галереи фотоснимков до разблокировки экрана. Настройки доступа к тем или иным приложениям, как и к любым данным на вашем телефоне, должны быть вынесены в отдельное меню. Также для зашифровки любой хранящейся на смартфоне информации можно использовать дополнительные приложения типа MobileKnox или OI Safe, также существуют программы, способные скрыть от третьих пользователей, например, некоторые имена из вашей адресной книги (Watchlion). Не лишними на смартфоне будут и программы, надежно сберегающие данные о ваших аккаунтах, паролях, логинах и ключевых проверочных словах (SecretsTrustPort и др.).

Do Not Track: многие приложения на Android для кастомизации используют данные GPS – тот же мессенджер Facebook при отправлении сообщения или публикации очередного поста приписывает откуда была отправлена данная информация. Публичное освещение вашей локации в данный момент может быть нежелательным, потому за ненадобностью можете отключить функцию слежения за местоположением смартфона для конкретной программы или за смартфоном в общем, пройдя в соответствующий раздел меню Настройки.

Google Voice: есть множество способов как связаться с тем или иным человеком, не засветив при этом номер своего мобильного. Сервис Google Voice – один из таких.

Сомнительные вызовы: случалось ли вам получать звонки, обозначенных как «Скрытая линия» – без отображения номера телефона звонящего абонента? Если не ждете звонков из посольства другой страны или из-за границы (в редких случаях номера абонентов, находящихся в роуминге, могут не отображаться), лучше вообще игнорировать такой вызов. Маркетинговые компании дошли до того, что формируют списки для звонков из случайных абонентов и, как только на том конце провода послышится неуверенное «Алло?», данный телефонный номер может быть занесен в спам-список, единожды попав в который и гадать не нужно – будете получать сомнительные вызовы с призывом купить что-нибудь или подписаться на акцию в крупной торговой сети с завидной регулярностью. У нас пока практика спам-звонков мало применяется, а вот на Западе от такого надоедливого названивания сегодня по-настоящему сложно избавиться.

Резервное копирование данных и GPS-отслеживание: это две вещи, которые спасут вас при потере или краже смартфона. Благодаря резервному копированию данных на какой-нибудь из облачных сервисов, потеря смартфона обернется только заменой пропажи новым аппаратом – все ранее сбереженные данные можно будет восстановить. А GPS-отслеживание поможет быстро найти смартфон. Для Android и iOS существует масса приложений, дающих уверенность в случае экстренной ситуации вернуть девайс или хотя бы информацию, на нем хранящуюся (Android Device Manager, например, или сервис Find My iPhone).

Мой номер: пункт вовсе необязательный, однако полезный в случае потери смартфона. Мир не без добрых людей ведь, потому иметь маркер к кому обратиться человеку, нашедшему ваш девайс, может быть не лишним.

И, наконец, совет из серии «банально, но актуально»: старайтесь не давать вору ни малейшего шанса вытащить смартфон у вас из сумки/кармана брюк или пальто в Москве или другом городе. Тот же совет – и на случай случайного выпадения устройства. Если будете держать ухо востро, может и ни один из предложенных выше способов на практике применять не придется!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ