Все новости Дом и сад Как выбрать и купить метеостанцию для дома

kak-vybrat-i-k…ciyu-dlya-doma_3278На сегодняшний день для того, чтобы узнать, какая погода нет необходимости сидеть у телевизора и ждать, когда синоптики известят вас об этом. Температуру, влажность, вероятность осадков и многое другое вы можете в любой момент времени узнать, если купить домашнюю метеостанцию. Но, нужно сказать, что далеко не все приборы показывают точно не только прогноз на перспективу, но и актуальные параметры. Метеостанции бывают цифровыми или аналоговыми. Наиболее простыми являются обыкновенные термометры, которые показывают температуру воздуха. Это весьма дешевый вариант, но он не будет вам сообщать о других показателях, которые не менее важны. Для того чтобы у вас была возможность получать более объемную информацию, лучше купить цифровую метеостанцию.

Возможный функционал цифровой метеостанции:

  • температура воздуха;
  • атмосферное давление;
  • влажность воздуха;
  • дата, часы, будильник;
  • направление и скорость ветра;
  • количество выпавших за сутки осадков;
  • интенсивность ультрафиолетового излучения;
  • время заката и рассвета;
  • прогноз погоды на будущие дни.

Цифровые метеостанции наиболее востребованы на сегодняшний день. Кстати, не смотря на то, что они способны давать максимум информации, их стоимость не намного выше аналоговых. Цифровые метеостанции – это совокупность нескольких приборов, необходимых для наблюдения за погодой. Выбирая цифровую метеостанцию для измерения воздуха на улице, необходимо обратить внимание на рабочий диапазон температур. Например, у прибора Rst 02103 он составляет от -50 до +70. Данное устройство можно эксплуатировать как в условиях Крайнего Севера, так и в тропиках. Так же следует знать, что у приборов делающих замеры на улице есть выносной датчик. Он может быть проводным или беспроводным. Чем шире функционал у цифровой метеостанции (то есть, чем больше приборов объединено в устройстве), тем выше ее стоимость. Метеостанции из дорогого сегмента могут быть обустроены индикатором заморозков, предупреждением о гололеде, указателем силы отливов и приливов, регулировкой настроек, возможностью проецировать данные и многое другое.

Каталог электронных метеостанций

Как правило, обычному потребителю достаточно знать температурные показатели за окном и в помещении, влажность воздуха за окном и в помещении и давление. Остальной функционал выбирается исходя из того, что необходимо конкретно вам. Например, художнику перед выходом на пленер нужно знать вероятность осадков, а рыболову – направление и скорость ветра. Не маловажен и внешний вид, который должен соответствовать интерьеру вашего дома. Разработчики учли самые различные дизайны, таким образом, вы имеете возможность украсить вашу комнату в стиле «хай-тек» еще одним актуальным атрибутом. Или дополнить гостиную, выполненную в стиле «классика» цифровой метеостанцией в ретро-стиле.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ