Все новости Товары для детей Нужна радионяня? Выбираем модель!

nuzhna-radionyanya-vybiraem-modelЕсли в холодное время года вопрос актуальности такого прибора «слежения» за грудничком-отпрыском еще можно оспорить, то летом, когда все, кто может, вывозят детей за город – он стоит остро, как никогда. Итак, решено, устройство необходимо. Теперь на повестке другой вопрос: целесообразность модели со множеством «наворотов» или приобретение самой недорогой китайской «версии».

Вот об этом мы и поговорим – стоит ли покупать дешевые радионяни и чем, кроме цены, они отличаются от брендовых моделей.

Основные производители

Хотя от многообразия этих устройств и рябит в глазах у неподготовленного человека, впервые попадающего на такой сайт, как здесь, на деле изготовителей радионянь не так уж много. Имеется в виду таких, чью продукцию можно смело покупать без риска для здоровья ребенка и целостности электропроводки в доме.

Philips. Бренд, не нуждающийся в рекламе. Качество детских приборов – на том же уровне, что и вся техника. Под его именем известны три марки: Avent, Angelcare и Tomy.

Avent. На сегодня – самая популярная. Примечательно, что диапазон «родительских оповещалок» у Филипса включает как простые по максимуму и экономичные модели (только звуковая прослушка и специальный сигнал при некачественной связи), так и самые дорогие с различными «наворотами» (обратная связь, ночник, кот-Баюн, термометр и т.д.). Цены, соответственно, в пределах 3-8 тысяч рублей.

Angelcare. Модель AC 420 идеальна для дачи – работает на аккумуляторах, цена порядка 4 тысяч рублей. В линейке есть приборы, совмещающие функции собственно звуковой няни с функционалом монитора дыхания, такая модель стоит в районе 5 тысяч рублей.

Tomy. В линейке 4 модели, от обычной двусторонней связи до «напичканной» дополнительным функционалом, цены варьируются между 3-5 тысячами рублей.

Tefal. Этот производитель уделил особое внимание удобству родителей в плане ношения блока – варианты крепления предусматривают как его фиксацию на поясе (недорогие модели – от 3,5-4 тысяч рублей), так и ношение на запястье (около 5 тысяч рублей). Последние хороши, если родители находятся у источника шума (льющейся воды, работающих стиральной или посудомоечной машинок, поющего радиоприемника). Несомненным преимуществом линейки бренда выступает большой диапазон охвата, превышающий функционал других брендов.

Chicco. Бренд, известный всем молодым родителям и бабушкам-дедушкам. Кроме прекрасной детской одежды, итальянцы производят как обычные односторонние устройства классического образца, так и эксклюзив — «Dream’s house» и «Мишку». Радионяня-домик оснащен проектором с имитацией звездного неба и музыкальной «шкатулкой» с нежными мелодиями и мелодичными звуками живой природы. Цена нянь-игрушек – в пределах 5 тысяч рублей.

Maman. Отечественный бренд, на равных конкурирующий с зарубежными аналогами. При этом цена любой значительно ниже импортных устройств. Так, простая односторонняя радионяня в исполнении Maman – всего около 1,5 тысяч рублей.

Каталог радионянь с ценами

Выбирая прибор, внимательно ознакомьтесь с описанием, где указаны все технические параметры. Следует помнить – диапазон действия всегда указывается только для открытых пространств, а чувствительность детского блока для безопасности малыша не должна быть менее метра.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ