Все новости Обзоры и тесты Прага

praga_3220Древняя Прага встречает приезжих чистыми улицами, ухоженными домами и приветливыми лицами. Это город гуляк, выпивох и повес. Количество пивных в Праге не поддаётся подсчётам. Пивные здесь почти в каждом доме. Иногда на первом этаже, иногда в подвальчике. По количеству выпитого пива Прага является мировым рекордсменом. Здесь приходится 160л пива в год на одного жителя. Почти каждый мужчина заскакивает после работы в кабачок, чтобы пропустить с друзьями, сотрудниками или просто соседями кружечку-другую. Люди не любят сидеть в интернете или перед телевизором, а почти всё своё время с удовольствием проводят в пивных. Что же здесь удивительного, что чехи по праву считаются самой пивной нацией в мире.

Чешские пивные и кабачки не отличаются особой изысканностью. Главное, чтобы была весёлая компания и хорошее пиво. А интерьер здесь мало кого заботит. Каждая пивная варит своё собственное пиво, рецепт и технологии изготовления которого иногда не меняются целыми столетиями. В очень многих пражских пивных установлены автоматы-алкотестеры. Каждый посетитель может просто подойти и узнать уровень алкоголя в своей крови и можно ли ему садиться за руль. Достаточно взять трубочку и подуть в специальное отверстие.

Прага — волшебный город. Здесь невозможно найти улицу, на которой бы не случилось что-нибудь мистическое. А когда опускается ночь, Прага становится ещё более мистической. Старые, нереальной красоты, дома, фонари с тёплым жёлтым светом, брусчатка. Есть в Праге улица под названием Злата уличка. Это самая сказочная улица в Пражском Граде. Днём на неё пускают только по билетам, но после 5 часов вечера вход становится бесплатным. Она знаменита тем, что на ней живут алхимики, которые, по преданиям, умеют превращать металлы в золото. Все домики с маленькими окошками кажутся какими-то игрушечными. Такое ощущение, что здесь живут хоббиты.

Огромное количество интересной и полезной информации о Праге собрано на сайте http://pragagid.ru/. Здесь можно узнать всё об основных достопримечательностях, выбрать номер в гостинице, разобраться в хитросплетениях городского транспорта, почитать отзывы реальных туристов, побывавших в этом древнем и красивейшем городе.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ