Все новости Техника TV и DVD Выбор диагонали телевизора

vybor-diagonali-televizora_3197В любом супермаркете электроники нередко можно наблюдать такую картину: вдоль длинных рядов с телевизорами ходит задумчивый человек и переводит растерянный взгляд от одной модели к другой. От вежливого вопроса консультанта: «Я могу вам чем-нибудь помочь?» покупатель впадает в ступор. Потому что он просто не знает, как можно помочь в выборе «того, не знаю чего». Для того, чтобы подобная ситуация не произошла, необходимо совсем немного – элементарный набор первичных знаний о технологиях, применяемых в современных телевизорах, а также основные характеристики, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Это поможет Вам выбрать и купить хороший телевизор.

Поговорим о диагонали. Принято считать, что оптимальным расстоянием от глаз до экрана является примерно 3,5 размера диагонали телевизора. На таком расстоянии превосходно воспринимаются все эффекты. При этом не теряется качество, и не устают глаза. Например, для комфортного просмотра телевизора с диагональю 40» необходимо находиться на расстоянии 3,5м от него.

Но всё это очень неоднозначно. Так как в расчёты вмешалось разрешение экрана телевизора. Этот параметр существенно подкорректировал комфортное для просмотра расстояние от глаз до телевизора. По сути, разрешение показывает количество пикселей, которые вмещает экран по вертикали и горизонтали. Чем выше разрешение, тем более чётким и качественным становится изображение на экране. В свою очередь, это даёт возможность придвигаться поближе к телевизору при просмотре. Другими словами, коэффициент зависимости расстояния до экрана от его диагонали, равный 3,5, для телевизоров с высоким разрешением больше не актуален. Его можно смело уменьшить до 2-2,5. То есть, тот же телевизор с диагональю 40» с высоким разрешением Full HD можно с наслаждением смотреть с расстояния 2-2,5м. При этом сохранится отличное качество и деталировка изображения.

Таким образом, при выборе телевизора для кухни можно смело поднимать планку размера диагонали до 26». Для спальни это уже может быть, например, 32-36». Ну, а какую диагональ выбрать для большой гостиной, где собирается на просмотр интересного фильма с высоким разрешением вся семья, зависит, пожалуй, только от Ваших финансовых возможностей.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ