Все новости Дом и сад Дома из клееного бруса

355

doma-iz-kleenogo-brusa_3189В наше время в строительной индустрии всё чаще начали применять строительные материалы, удовлетворяющие возрастающим требованиям экологических норм. С одной стороны это забота о здоровье человека. С другой – дань моде. И, наконец, просто освоение новых границ домашнего уюта и комфорта. Ярким примером тому служат деревянные дома, строительство которых набирает всё большую популярность. И это неспроста. Ведь дерево – это натуральный природный материал, удобный в обработке и, при соблюдении определённых технологий, очень прочный и долговечный в использовании.

Самым удобным и практичным вариантом без сомнения является дом из бруса. Сама технология изготовления клееного бруса довольно интересна. Изначально бревно распиливается на доски необходимой толщины. Затем полученные доски загружаются в сушильную камеру. Там, под строгим контролем процессора, доски сушатся до влажности 8-12%. На определённом этапе процесса сушения происходит снятие внутренних напряжений в древесине. В дальнейшем, в процессе эксплуатации, это позволит избежать растрескиваний и различных видов деформации древесины. И, что самое важное, эта древесина практически не будет иметь усадки.

Высушенную доску калибруют, при этом выявляя и устраняя места со скрытыми дефектами, такими как выпадающие сучки и трещины. Далее участки доски без дефектов сращиваются на мини шип в ламели, строгаются и калибруются в заданный размер. После этого полученные ламели на специальном прессе склеивают в брус. При этом они укладываются специальным образом, чтобы древесные волокна шли в противоположных направлениях. Прочность клееного бруса, благодаря этому, получается намного выше прочности обычной древесины. И, наконец, брус отправляется на четырёхсторонний станок, где и проходит его окончательное профилирование.

На стадии составления проекта для дома из клееного бруса необходимо произвести расчёт каждого отдельного бруса. Ведь, по сути, такой дом является конструктором, в котором каждая деталь (брус) находится на своём конкретном месте. От точности расчёта и изготовления клееного бруса зависит прочность всей конструкции.

Чаще всего при изготовлении домов из клееного бруса применяются хвойные породы древесины – ель, лиственница, кедр, сосна.

Деревянный дом из клееного бруса – это Ваш экологически чистый островок домашнего уюта со своей неподражаемой светлой аурой.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ