Все новости Дом и сад Пороги для пола

779

porogi-dlya-pola_3106Каждый день, сами того не осознавая, мы сталкиваемся с разнообразным напольным покрытием. Будь то ламинат, паркет, керамическая плитка или ковролин, всегда существуют границы, на которых заканчивается один вид покрытия, и начинается другой. Это может быть граница перехода из одной комнаты в другую. Или, к примеру, разделение помещения на несколько зон с разным напольным покрытием. На стыке двух покрытий всегда остаётся технологический зазор. Чтобы скрыть этот зазор и уберечь края напольного покрытия от разрушения, используются декоративные пороги или пороги для пола.

Наибольшее распространение получили пороги для пола, изготовленные из пластика и алюминия.

Алюминиевые пороги являются намного более прочными по сравнению с пластиковыми. Поэтому их зачастую используют в местах с высоким уровнем интенсивности движения – в магазинах, офисах. Для более гармоничного сочетания по стилю и цвету с напольным покрытием алюминиевые пороги могут быть покрашены  порошковой эмалью. Но чаще всего при изготовлении их ламинируют специальной прочной плёнкой, имитирующей разные материалы – от золота или мрамора до красивой текстуры какой-нибудь редкой породы древесины.

Пластиковые пороги для пола не могут похвастать такой же прочностью, как алюминиевые. Но зато они обладают высокой пластичностью, хорошо переносят нагрузку на изгиб и находятся в более бюджетной ценовой категории.

Пороги для пола бывают одноуровневые, разноуровневые и угловые. Одноуровневые пороги применяются там, где перепад по высоте напольного покрытия в месте стыка отсутствует, либо совсем незначителен. Если же стыкуются разнотолщинные напольные покрытия, то в этом случае необходимо использовать разноуровневые пороги, способные перекрыть стык с разницей в уровнях до 15 мм. Угловые пороги предназначены для защиты и отделки ступеней. Конструкция угловых порогов может включать в себя антискользящую резиновую вставку, что позволяет использовать их на уличных лестницах.

Ассортимент порогов для пола, а особенно алюминиевых порогов, очень велик. И вы всегда сможете подобрать по цветовой гамме, форме профиля, ширине и функциональности именно тот вариант порога для пола, который принесёт в ваше помещение максимальный комфорт и уют.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ