Все новости Услуги Города Золотого кольца – гордость России

398

goroda-zolotog…gordost-rossii_2937Новые места, новые впечатления… Что может быть интереснее? Самые разные традиции, памятники культуры и архитектуры, новые лица заряжают своей энергией и дарят множество новых знакомств. В России существует особый тур, который связывает воедино несколько городов и уникальными историческими местами, и исконно русскими традициями.

Золотое кольцо России – особенности

Любители путешествий и знакомств с новыми местами наверняка слышали о туре «Золотое кольцо». Название его не случайно, поскольку все города, входящие в него, расположены в форме кольца в северо-восточной части территории недалеко от Москвы.

Название «Золотое кольцо» тур получил около 30 лет назад после серии очерков газеты «Советская Россия». С этого момента название прижилось и стало известным благодаря богатой истории городов маршрута.

Почему именно Золотое кольцо?

Территория России поистине огромна, и чтобы изучить ее традиции и нравы, может потребоваться значительное количество времени. Однако маршрут Золотого кольца объединяет в себе именно те города, которые служат настоящим источником сведений обо всей стране, на которых оставлен след прошедшими столетиями.

В маршрут входит посещение восьми городов: Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Ярославля, Костромы, Иваново, Суздаля и Владимира. В данный перечень позже были включены еще несколько российских городов, однако этот маршрут не является утвержденным.

Что можно здесь увидеть?

История городов, входящих в маршрут, насыщена историческими событиями – именно об этом свидетельствует множество дошедших до наших дней книг. Все же из-за равнодушия и безразличия людей было утеряно значительное количество уникальных достопримечательностей, памятников истории культуры. Но всё же, благодаря усилиям Российского государства и ЮНЕСКО, многие памятники и исторические ценности сохранены и представлены людям, неравнодушным к истории России.

При посещении всех городов, входящих в данный маршрут, представится редкая возможность ознакомиться с шедеврами творчества прикладного искусства, которые собраны в музеях. Удивительные произведения живописи по эмали, лаковая миниатюра, изделия ювелиров и кружевниц, резьба по кости и дереву, — всё это представлено вниманию многочисленных туристов.

Зодчество на Руси, все этапы его развития – также одна из наиболее интересных тем, представленных в величественных белокаменных храмах 12-13 веков. Также можно увидеть необычные и запоминающиеся шатровые постройки, относящиеся к 16 веку, творения мастеров живописных и архитектурных школ Владимира, Костромы, Ярославля и Ростова Великого.

Варианты путешествия

Для желающих совершить экскурсию предлагаются многочисленные автобусные туры, которые дают возможность посетить экскурсии с гидом и экскурсоводом. Заказать автобусные туры по Золотому кольцу России из Москвы, Вы сможете пройдя по ссылке http://www.rustouroperator.ru/. Также возможно самостоятельное путешествие на автомобиле — так можно более внимательно изучить интересные места, останавливаясь в каждом городе маршрута на пару дней.

В случае самостоятельного путешествия не следует переживать по поводу места проживания, поскольку в каждом городе можно с легкостью найти гостиницы по своему вкусу и продолжить изучение города с полным удобством и комфортом.

Еще одним плюсом путешествия на личном автомобиле является возможность самостоятельно составлять свой маршрут, выбирать самые интересные места для посещения, ведь при автобусных турах экскурсии зачастую составляются наспех, что не дает возможности полностью оценить красоту городов.

Города Золотого кольца России

Для начала знакомства с городами, входящими в рассматриваемый маршрут, остановимся на Ростове Великом, ведь этот город является одним из наиболее старейших городов России.

Ростов Великий обладает громадным культурным потенциалом, по этой причине город особенно часто посещается туристами. Насыщенность города памятниками культуры, архитектуры и истории делают экскурсии по нему необычно увлекательными и незабываемыми.

Также здесь можно увидеть необычный ландшафт котловины озеро Неро, на котором расположен город, а также прилегающей к ней территории – здесь располагаются различные памятники архитектуры.

Ростовский кремль известен во всем мире, где особенную ценность имеет деревянная и каменная застройка, относящаяся к периоду 18-20 веков. Знаменитая Ростовская звонница – это выдающийся музыкальный инструмент, состоящий из нескольких колоколов (всего их 13), причем вес самого большого составляет 32 тонны, звук каждого при этом различен.

Сергиев Посад наиболее известен ансамблем монастырей Троице-Сергиевой лавры, который состоит из 50 строений.

Наиболее ранним по времени создания является Троицкий собор, построенный из камня белого цвета в начале 15 века на месте одноименного деревянного храма. Это образец белокаменного московского зодчества, сохранившийся до наших дней.

Территория около Троицкого собора занята архитектурным ансамблем Лавры, который был построен одним из преемников основателя монастыря в честь Сергия Радонежского.

В Переславле-Залесском располагается один их первых храмов, построенных в северо-восточной части Руси, и дошедший до нас в первоначальном виде.

Здесь стоит посмотреть особенные памятники церковного строительства: девять церквей уникальной красоты и шесть комплексов монастырей.

И сегодня в городе, в его центральной части, находится вал, с помощью которого окружен исторический центр Переславля-Залесского.

Ярославль – один из наиболее красивых и современных городов Золотого кольца. На его территории располагаются 140 архитектурных памятников и достопримечательностей.

К наиболее интересным местам Ярославля следует отнести Церковь Ильи Пророка, Спасо-Преображенский и Толгский монастыри.

Следующий город Золотого кольца, Кострома, сохранила историческую структуру планировки, императрицей Екатериной был утвержден план застройки этого города.

Наиболее интересен для посещения Богоявленско-Анастасьинский монастырь, Торговые ряды.

Об Иваново наверняка слышал каждый, ведь это – знаменитый город невест. Такой славе города способствуют расположенные здесь с давнего времени текстильные фабрики, на которых работали преимущественно женщины.

Из памятников архитектуры наиболее интересными будут дом-подкова и дом-корабль, историко-революционные памятники, которые создают в городе особый колорит.

Суздаль можно назвать музеем-заповедником. Ведь здесь располагается знаменитый и охраняемый ЮНЕСКО и Российским государством Суздальский кремль с деревянными валами и рвами древней крепости.

Владимир представляет собой известный музей-заповедник военно-исторической направленности. Наиболее интересными местами здесь являются Дмитриевский и Успенский собор, военно-историческая экспозиция, старообрядческая Троицкая церковь.

Рекомендации для путешествия

При любом варианте выбранных экскурсий – автобусных или самостоятельных, следует быть готовым к тому, что частая смена городов предполагает постоянные переезды, поэтому не следует брать много вещей в поездку.

Жилье в каждом городе найти не составит труда, при этом решении можно более полно ознакомиться с достопримечательностями всех городов. Вполне приемлемо остановиться на варианте 3-4-звездочных гостиниц, поскольку в них потребуется только переночевать.

Стоимость поездки автобусным туром с посещением экскурсий достаточно демократична, и зависит от выбора уровня гостиницы и длительности поездки:

При совершении данной поездки путешественники всегда остаются очень довольны. Вы еще не решили, стоит ли отправляться в путешествие по Золотому кольцу России? Конечно, стоит! Ведь именно при ознакомлении со всеми интересными и незабываемыми местами страны, архитектурными и культурными памятниками можно составить наиболее полное впечатление о России, понять ее прошлое и увидеть связь с настоящим.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ