Все новости Товары для домашних животных Ошейники и поводки для собак

oshejniki-i-povodki-dlya-sobak_2834Многие хозяева собак мечтают, чтобы их питомец был совершенством: прекрасно вел себя в общественных местах, был послушным, спокойным. У многих эти мечты разбиваются вдребезги. Животное гоняется за кошками, лает на прохожих, тянет на поводке и так далее. Чтобы не было подобных ситуаций, необходимо начинать дрессировку щенка с первых дней его появления в вашей семье. Для этого понадобится ошейник и поводок.

В первую очередь приобретите ошейник, желательно мягкий. Надевайте его недолго во время прогулок или кормлений, постепенно увеличивая время, пока малыш не свыкнется с ним и не начнет носить его постоянно.

Как только собака привыкнет к ошейнику, можно пристегнуть поводок. Будьте терпеливы, собака должна привыкнуть к нему, чаще угощайте и хвалите ее. Важно, чтобы поводок был достаточно длинным, тогда собака всегда находится под вашим контролем, но и не ограничена в изучении новых объектов.

Обычный поводок и ошейник

С шестимесячного возраста собаке можно носить кожаный или нейлоновый ошейник. Выбирать его необходимо с учетом силы и размера животного.

Для собак крупных пород лучше использовать прочный короткий поводок с кожаной рукоятью, которая прикрепляется к ошейнику на металлической цепочке, или витые кожаные поводки. Для собак небольших пород можно использовать длинные, узкие кожаные или нейлоновые поводки.

Вытяжные поводки

Эти поводки бывают различных размеров, соответствующих весу животного. Длина бывает три-пять метров. Поводки идеальны для обучения собак возвращаться по вашей команде, так как позволяют контролировать свободу питомца.

Недоуздки

Некоторые собаки постоянно тащат за собой владельцев во время прогулок. Недоуздок помогает держать под контролем голову животного, а значит, вы сможете направлять его движения и скорость. Он полезен и для предотвращения агрессивных стычек. С помощью недоуздка можно повернуть голову собаки от приближающихся псов. Это помогает останавливать агрессию, так как собака находится в позе подчинения.

Удавки (рывковые ошейники)

Такие ошейники дают эффект лассо или аркана. Состоят из металлических звеньев. Применение заключается в том, что можно резко потянуть за поводок и сразу же ослабить. Животное ассоциирует лязг цепи с дискомфортом, поэтому идет, не натягивая поводка. Предпочтительнее крупные цепи.

Важное замечание: не применяйте удавки и недоуздки без предварительной консультации специалиста. При неправильном их использовании можно серьезно повредить собаке шейные позвонки. Специалист покажет вам, как правильно надеваются принадлежности, и научит, как ими пользоваться.

Сбруи

С помощью сбруи обхватывается грудь животного и область за передними лапами. Принадлежность будет очень полезной для собак маленьких пород или имеющих травмы шеи. Сбруя бесполезна для больших собак, особенно натягивающих поводки.

Электрические ошейники

С помощью электрического ошейника можно отучить собаку лаять — это ошейники-антилаи. Также существуют ошейники для обучения собак — дрессировочные ошейники и для определения местонахождения собаки — биперы.

Ошейники с цитронеллой

Эти ошейники снабжены специальными устройствами, которые брызгают цитронеллой животному в морду, когда оно начинает лаять. Но необходимо, чтобы перед применением ошейника животное осмотрел кинолог. Если лай вызван чувством страха или тревоги, использование такого ошейника только усугубит ситуацию.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ