Все новости Товары для детей Автокресла Все о детских автомобильных креслах

vse-o-detskix-…bilnyx-kreslax_2753Каждый любящий родитель старается максимально защитить своего малыша от всевозможных опасностей, подстерегающих беззащитного человечка на каждом шагу, ведь он еще не знаком с окружающим его миром. Именно дорога является одним из опаснейших мест, как для пешеходов, так и для пассажиров автомобилей. Для того, чтобы защитить себя от различного рода травм, взрослые и используются ремни безопасности, однако детей данное приспособление, к огромному сожалению, защитить не сможет. Так при помощи чего можно обезопасить ребенка во время движения? Для этой цели применяются детские удерживающие конструкции (автомобильные кресла), которые в принципе по своему назначению не отличаются от самого обычного автомобильного сидения, которое оборудовано ремнями безопасности, единственное отличие состоит в том, что детские модели разработаны с учетом физиологии ребенка, особенностей его анатомии, а также роста и веса. Так, существуют автокресла от 15 до 36 кг, от 18 до 36 кг, от 9 до 36кг, от 9 до 25 кг, от 9 до 18 кг, от 0 до 25 кг, от 0 до 18кг, от 0 до 13кг, от 0 до 9 кг.

Корпус автомобильного кресла в основном производится из удароустойчивого пластика, при этом некоторые модели оснащены трубчатым металлическим корпусом. При отделке автомобильных кресел используются ударопрочные, жесткие, амортизирующие и энергопоглощающие материалы, тогда как непосредственно для обивки корпуса компании производители качественной продукции выбирают исключительно натуральные материалы либо высококачественные синтетические.

Так, обивка, выполенная из хлопчатобумажной ткани, в первую очередь, натуральна, не говоря о том, что является отличным антистатиком, но при этом менее долговечна и износоустойчива, чем новейшие синтетические материалы, среди которых лидером считается микрофибра. Несколько слов об этом материале, изготовленном из полиэстера: так, микрофибра — это довольно прочный материал, который способен годами выдерживать трение, воздействие солнечных лучей, а также стирку, при этом не теряя своих качественных характеристик и привлекательного внешнего вида. Еще одним материалом, который сегодня востребован и применяем не меньше микрофибры, является материал «Honey Comb», преимущества которого трудно переоценить: гипоаллергенность, устойчивость к температурным перепадам, обеспечение дополнительной защиты во время удара за счет своей структуры. Совет: не приобретайте модель, чехол которой выполнен из винила, так как этот материал имеет свойство достаточно сильно нагреваться при воздействии на него солнечных лучей, что может привести к получению ребенком ожогов.

Если Вы приобретаете кресло для длительных и частых путешествий с малышом в машине, то остановите свой выбор на такой модели кресла, которое имеет возможность опускаться до положения «лежа», благодаря чему ребенок сможет поспать в дороге.

Особого внимания заслуживает форма спинки автомобильного кресла и непосредственно посадка ребенка, поскольку кресло ни при каких условиях не должно нарушать осанку малышу, наоборот, должно придавать еще не совсем сформировавшемуся позвоночнику правильное положение. Если Ваш малыш достиг более менее сознательного возраста, то оптимальным вариантом станет тестирование выбранной родителями модели самим маленьким путешественником, ведь только он может выбрать самую удобную, интересную и комфортную для себя модель. Необходимо протестировать, насколько компактно, удобно, быстро и легко кресло сложится, а также удобно ли его транспортировать в багажнике автомобиля.

Надо сказать, что сегодня для максимального удобства и комфорта ребенка производители оборудуют свои модели всевозможными дополнительными функциями и аксессуарами, основные из которых мы приведем ниже:

  • столик, уменьшающий при аварии нагрузку на наиболее слабые шейные позвонки малыша в 5 раз;
  • круговой подголовник, за счет которого обеспечивается круговая защита головы;
  • система боковой защиты, а также универсально настраиваемая подставка для маленьких ножек;
  • ортопедическая система поддержки спины, благодаря которой формируется правильная осанка ребенка;
  • центральный регулятор всех ремней безопасности;
  • небольшие по размеру кармашки для всевозможных необходимых мелочей.

Надо сказать, что качественное и надежное кресло в обязательном порядке проходит ряд очень серьезных испытаний и краш-тестов, результаты которых дают основание говорить о соответствии модели высоким Европейским стандартам, которые имеют маркировку ECE R 44/03 либо ECER 44/04. Главное – не приобретать автокресло «на вырост», ведь этим самым Вы причините дискомфорт ребенку, которому будет неудобно в нем, что, в свою очередь, может привести к тому что малыш вообще откажется от передвижения в автомобиле, а также снизит степень безопасности самой конструкции в аварийной ситуации.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ