Все новости Дом и сад Очистка воды в коттедже

ochistka-vody-v-kottedzhe_2667Очистка воды Вашего коттеджа – очень важное решение. Все коммуникации и системы водоподготовки для коттеджа должны соответствовать высоким техническим требованиям, создавать комфорт жильцам и долго служить при эксплуатации.

В воде могут содержаться различные нерастворимые примеси – известь, железо, марганец; у воды может быть неприятный запах, мутный цвет, высокая жесткость. Также она может содержать опасные бактерии. Поэтому очистка воды в коттедже просто необходима.

Система очистки воды состоит из гидроаккумулятора, фильтра грубой очистки, ультрафиолетового стерилизатора, аэратора, фильтров обезжелезивателя и умягчителя. Завершает все финишная доочистка воды в коттедже.

Для достижения большей эффективности и высокой долговечности фильтры проходят строгий контроль качества. Выбор типа фильтра зависит от способа очистки воды в коттедже. Существует несколько элементов для очистки воды:

Механические фильтры очищают воду от твердых минеральных примесей. Сетчатая мембрана или картридж фильтра задерживают частицы ржавчины, песка и глины в его колбе.

Фильтры для обезжелезивания отлично очищают воду загородных домов и дач от железа. В этой системе очистки воды используется озонирование и безреагентная и химическая технологии. Такой фильтр способен удалить около 95% частиц железа.

Фильтры для умягчения позволяют удалить из воды соли магния и кальция. Для этого используют ионообменные и реагентные фильтры. Обработка воды этими фильтрами снижает жесткость на 90-95%.

Угольные фильтры часто применяют, чтобы удалить из воды частицы свободного хлора. Использовать нужно высокоемкий активированный уголь.

Фильтры обратного осмоса. В этом фильтре применяют микроячеистую мембрану, которая пропускает молекулы, не превышающие размеры молекулы воды. Отлично удаляет соли жесткости и железа и многие другие химические элементы.

Фильтры с ультрафиолетовыми лампами удаляют органически примеси, обеззараживая воду. Например, бактерии и вирусы, угрожающие здоровью и жизни человека. Ультрафиолет безопасен и экономичен, а также является хорошим аналогом хлорирования.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ