Все новости Дом и сад Как выбрать камеры уличного наблюдения

kak-vybrat-kam…o-nablyudeniya_2605Для полной защиты частного дома или квартиры от посягательств злоумышленников, необходимо организовать круглосуточный контроль за территорией и для этого потребуется купить камеры видеонаблюдения. Функциональные и с качественными линзами, они будут передавать происходящее на компьютер, где вся информация сохраняется на жестком диске и доступна для последующего просмотра.

Первый важный параметр – это разрешение, которое определяет возможности камеры по фиксации деталей изображения. Чем выше это значение, тем больше можно рассмотреть на получившейся записи. Измеряется оно в телевизионных линиях (ТВЛ) и для ведения наблюдения достаточно 380-400 ТВЛ. Но если требуется, что на полученном видео виднелись номера машин и лица людей, то разрешение должно быть не менее 560-570 ТВЛ.

Для организации круглосуточного видеонаблюдения или скрытой съемки, необходима высокая чувствительность камеры. Чем выше этот параметр, тем качественней получается запись при недостаточной освещенности. Исправить недостаток света может наличие инфракрасной подсветки, которая будет незаметна злоумышленнику, но улавливается современными камерами.

Не менее важным является и соотношение сигнал/шум. Этот параметр, измеряемый в децибелах, показывает во сколько раз амплитуда сигнала выше, чем шум. Отличным является значение в 60 дБ при котором картинка получается качественной без видимых признаков помех. Терпимое качество изображения можно получить при 40 дБ. При более низких значениях на монитор будет выводиться снег, среди которого с трудом различаются сильноконтрастные объекты.

Наличие автодиафрагмы хоть и увеличивает стоимость устройства, но при этом позволяет поддерживать постоянный уровень освещенности матрицы. Это достигается за счет своевременного изменения входного отверстия, через которое внутрь проходит свет. Автодиафрагма обеспечивает получение с камеры сигнала с высоким качеством, без затемнений или засветок. Для наружного видеонаблюдения данный параметр имеет решающее значение, так как без него разобрать видеофрагмент, снятый при сильном солнце, будет практически невозможно.

Так как устройство устанавливается на улице, к корпусу предъявляются повышенные требования. Он должен быть герметичен и защищен от попадания влаги и пыли. Для того чтобы камера работала и зимой, необходимо наличие нагревательного элемента, который будет поднимать температуру до рабочей при сильном похолодании.

Если планируется наблюдение на большом участке, то практичным дополнением станет поворотный механизм. Современные камеры с такой функцией могут запоминать до девяноста девяти положений и переключаться из одного в другое в соответствии с заданной программой. Благодаря этому одна камера способна покрывать сразу большую площадь.

Правильно выбранное устройство наружного наблюдение прослужит много лет, будет записывать качественное изображение в любую погоду и надежно защитит от злоумышленников.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ