Все новости Дом и сад GSM-сигнализация или видеонаблюдение: оправданный выбор

gsm-signalizac…avdannyj-vybor_2602Безопасность жилища – это то, о чем должен заботиться каждый. Ведь сегодня доверять простым замкам и прочным дверям нельзя. Злоумышленники находят все новые способы проникновения в запертые помещения. И у каждого владельца квартиры или же загородного дома рано или поздно появляется вопрос о том, что же предпочесть: камеры видеонаблюдения или все же GSM-сигнализацию. И тот, и другой подход имеют как плюсы, так и минусы. Их стоит рассмотреть подробнее.

Начнем с системы видеонаблюдения. Обычно она включает две составляющих: видеорегистратор и камеры. Первая предназначена для того, чтобы записывать звук и видео. Камеры наблюдения сейчас чаще применяют цветные. Они стоят уже не так дорого, как раньше. Поэтому в сравнении со своими черно-белыми предшественниками они более популярны сейчас. Кроме того, у цветного изображения есть немало преимуществ. Камеры могут быть установлены внутри помещения и на улице. Наружное видеонаблюдение – это практически всегда залог того, что злоумышленники десять раз подумают, увидев их, стоит ли проникать именно в этот дом. Но даже если видеонаблюдение не остановит грабителей, вы впоследствии сможете передать записи с камер сотрудникам правоохранительных органов. Записи часто помогают идентифицировать преступников и поймать их в кратчайшие сроки.

Все это явные плюсы решения установить систему видеонаблюдения. К недостаткам такого оборудования можно отнести лишь тот факт, что о грабеже вы узнаете только после того, как он произойдет. Камера не сообщит вам, что в дом вторглись. И воспрепятствовать преступникам вы никак не сможете и не успеете.

Теперь о GSM-сигнализациях. Приобрести такие системы сейчас можно даже в сети на сайте, торгующем подобным оборудованием. Они обычно состоят из охранных датчиков разных типов. Это могут быть датчики затопления, вибрации, движения, дыма, разбития, открытия. В систему входит также и охранный модуль, включающий сирену в случае тревоги, и посредством нее извещающий владельца дома или охранное предприятие о том, что произошло вторжение. Но GSM-сигнализация не просто громко «кричит», оглашая звуком громкой сирены округу, но и отправляет по GSM-каналу связи сообщение, призванное оповестить владельцев дома о том, что на объект произошло проникновение. Оповещение может происходить и посредством телефонного звонка.

Главный плюс GSM-сигнализаций – оперативная реакция на факт проникновения. Во-первых, она привлекает внимание окружающих громкой сиреной. Во-вторых, она сообщает владельцам о вторжении моментально. Но есть у таких систем и минус: если злоумышленникам все же удалось вынести ценные вещи из вашего дома, то идентифицировать их вряд ли получится, возможно, только по отпечаткам пальцев.

Таким образом, две рассмотренные системы имеют как плюсы, так и минусы. И если вы хотите максимально обезопасить свой дом, лучше всего использовать их в комплексе. Это разные охранные системы, но они способны усиливать друг друга. Их установка обойдется вам в приличную сумму, зато дом точно будет под всесторонней охраной.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ