Все новости Дом и сад Участок под застройку в пригороде

296

Городские жители часто рассматривают вариант переезда в пригород. Разница цен на жилье позволяет выбирать между городской квартирой и строительством небольшого частного дома, тем более развитая транспортная система автомагистралей и железных дорог дает возможность по-прежнему работать в городе, а вот жить спокойно вне запылённых городов.

Выбор участка

Но решившись на дом своей мечты, лучше делать его с нуля, создавая под потребности собственной семьи. Для начала, выбираем участок:

  • избежать недобросовестных продавцов, а также получить кредитные средства в банке поможет оценка стоимости участка под строительство, которую проведут сотрудники банка или независимая оценочная компания;
  • обязательно должна быть возможность проживать автономно от мегаполиса в данном населенном пункте – наличие собственной инфраструктуры, коммуникаций;
  • лучше заниматься выбором весной, это поможет избежать скрытых природных особенностей – вид почвы, близость грунтовых вод, освещенность разных зон;
  • учитывайте потребности всей семьи на ближайшее десятилетие – дети очень быстро растут, потребности меняются, а менять место жительства каждый раз будет накладно.

Участки с хозяйственными строениями

Иногда в идеальном для вас месте уже имеются строительные объекты. Как понять ценность и стоимость этих объектов. В этом случае оценка строений на участке под застройку отталкивается от таких параметров:

  • реальное состояние объектов, возможность их эксплуатации в соответствии с функциональным назначением (если это бытовка, баня, подъездная дорога – это только плюс, друге дело если они таковых функций уже не выполняют, требуют демонтажа, то это снизит стоимость участка)

Важно!!! старые постройки с полным пакетом документов часто используют в качестве фундамента, чтобы не тратиться на оформление разрешений, оплату госпошлин, проводят новое строительство как реконструкцию объекта.

  • учет затратной части (продавец обычно сам предлагает документы о проведенных работах, чеки на стройматериалы; либо берется среднерыночная стоимость работ и сырья)

Конечно, купить готовый дом на порядок проще, чем построить. А участок только первый этап работы, но конечный результат – идеальный семейный дом – стоит того! По этому Вам выбирать, строить дом мечты с нуля, что дороже, но воплощаете в проекте все свои замыслы, или ищете подходящий, уже построеный дом. Что дешевле.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ