Все новости Дом и сад Доступная недвижимость – реально ли?

Многие полагают, что стоимость недвижимости в регионах в разы дешевле, чем в столице. Но, если вплотную заняться этим вопросом, то выяснится, что цены ненамного различаются. При этом доходы в регионах меньше, чем в Москве, а спрос выше, нежели предложение.

Чтобы выбрать выгодный вариант, люди предпочитают использовать интернет, где существует большая информационная база. Продажа недвижимости на сайте http://naydidom.com/ - это самые свежие предложения.

Есть ли доступная недвижимость?

Стоимость жилья ежегодно увеличивается по всей стране. Как ни странно, на московском рынке цены практически прекратили увеличиваться еще в прошлом году, чего не скажешь про другие города. Самый сильный рост можно наблюдать в Екатеринбурге, Калининграде и Приморье.

Если в Москве каждый год возводится несколько миллионов квадратных метров жилья, то в регионах строительство не успевает за темпами спроса и, конечно, отличается по качеству. Однако покупатели хотят получить качественные, современные дома. При этом не стоит забывать, что размеры зарплат в глубинке значительно отличаются от Москвы, поэтому далеко не у каждого есть возможность копить.

Самыми популярными типами недвижимости в крупных населенных пунктах является бизнес-класс и типовой проект. Стоимость бизнес-жилья в среднем составляет $700-1000 за кв.м., а типового — $400-700 за кв.м. Нельзя забывать, что в отличие от столицы, в других городах доля новостроек на рынке предложений мала. Большую часть составляет вторичная недвижимость.

Способы приобретения недвижимости

Не нужно отчаиваться, если вы хотите иметь свое жилье. Приобрести недвижимость все-таки реально, что наглядно подтверждает портал Naydidom.com. С его помощью многие стали счастливыми обладателями своей квартиры. Что касается доступной недвижимости, то тут возможны варианты:

  • воспользоваться системой ипотечного займа – сделки по такому кредитованию составляют треть всех сделок в сфере недвижимости;
  • социальные программы жилья – заем с пониженной ставкой получают люди определенных категорий (сироты и т.д.).

Сделать недвижимость более доступной возможно с развитием финансовых инструментов (кредитов), которые помогут облегчить покупку. Также специалисты предполагают, что вскоре жильем будет обзаводиться проще в связи с ростом уровня жизни. По сведениям, портала Naydidom.com, несмотря на дороговизну квартир, за последние годы их покупка заметно возросла.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ