Все новости Здоровье и красота Выбираем средства по уходу за малышом

vybiraem-sreds…du-za-malyshom_2549У малышей кожа настолько тонкая и нежная, что им непременно нужны специальные косметические средства, в противном случае, в результате трения, у ребенка могут появиться раздражение и даже зуд. Так как все органы у новорожденных «работают» не в полную силу, неудивительно, что у них кожица суше, именно поэтому она нуждается в дополнительном уходе.

А если учесть, что малыши не способны противостоять микробам и вирусам, то вы понимаете, почему так важно уделять тщательное внимание выбору средств для ухода за их кожей.

У детской кожи практически отсутствует защитный слой, она легко подвергается атаке вредных бактерий.

1. Детское мыло

Твердое детское мыло имеет в своем составе щелочь, которая довольно агрессивно влияет на детскую кожу, к тому же делает защитную пленку тоньше. Поэтому, такое мыло использовать не рекомендуется. Используйте жидкое мыло или крем-мыло, у которого нейтральный рН.

2. Шампунь

Волосики ребенка менее прочные и намного слабее, чем у взрослого, а защитный эпителиальный слой на голове довольно нежен и легко раздражается. Для мытья головы ребенка используйте только специальные шампуни, предназначенные для малышей, они легко смываются и не делают кожу сухой и содержат нейтральный рН. Однако не следует злоупотреблять шампунем, мойте волосы новорожденному 2-3 раза в неделю, в другие дни достаточно мыть головку водой.

3. Средства для купания

Для правильного ухода за ребенком следует использовать только средства, которые предназначены для детей. Они мягко взаимодействуют с кожей, не сушат ее, не раздражают слизистую глаз и сохраняют водный баланс.

Идеальным средством считаются пенки и гели на основе ПАВ, в их составе нет щелочных компонентов. Они нежно очищают кожу ребенка. Педиатры настаивают на применении таких средств не более двух раз в неделю.

4. Детский крем

Основными качествами, которыми должен обладать детский крем, являются устранение и предотвращение воспаления и раздражения, защита кожи, питание и увлажнение.

Современные кремы бывают разных структур: эмульсии масло/вода, там капли масла располагаются в воде, и вода/масло, капли воды находятся во взвешенном состоянии в масле. Рекомендуется использовать оба крема. Это связано с тем, что кремы масло/вода отлично справляются с питанием и увлажнением кожи, а кремы масло/вода защищают кожу.

Кремы с увлажняющим эффектом можно использовать хоть целый день, особенно после принятия ванной и летом, когда кожа теряет много влаги.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ