Все новости Дом и сад Мебель Основные типы шкафов для одежды

osnovnye-tipy-…v-dlya-odezhdy_2317Существуют различные типы шкафов для одежды. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. При выборе шкафа, следует учитывать эти особенности. Шкафы различают по их конструкции.

Отдельно стоящий шкаф

Это готовый шкаф, предназначенный для хранения одежды, который состоит из боковых и задних стенок, а также днища, верха и вспомогательных дверок. Достоинство такого шкафа состоит в том, что его в любое время можно легко передвинуть в любое место.

Частично встроенный шкаф

Такие шкафы являются неотъемлемой частью интерьера, поскольку подразумевают частичное встраивание самого шкафа, при этом некоторые детали отсутствуют, например, дно и верхняя часть. Заменой их служит потолок и пол помещения. Для таких шкафов важным условием выступают идеально ровные стены.

Встроенный шкаф полностью

Это архитектурное решение для комнаты, так как деталями такого шкафа становятся как пол, потолок, так и стены помещения. Такие шкафы, как правило, устанавливают в нише либо используют всю территорию, выстраивая шкаф от стены до стены.

Также шкафы различают по способу их комплектации.

Серийный шкаф

Данный способ комплектации не учитывает пожеланий покупателя, а именно предоставляется в готовом виде на усмотрение изготовителя. А это значит, что сколько полок, ящиков или штанг производитель посчитает нужным сделать, столько и будет.

Шкаф под заказ

Данная комплектация позволяет предусмотреть некоторые пожелания покупателя, такие как, размеры и глубина встраиваемых ящиков, их количество, расположение, а также можно подобрать цвет фасада.

Модульный шкаф

Такой вариант комплектации входит в состав корпусной мебели. Её, как правило, собирают из отдельных частей – блоков, которые отличаются друг от друга своим наполнением и предназначением. Для того чтобы заказать такой шкаф, покупателю необходимо прийти на фирму, которая специализируется на модульной мебели и составить чертёж желаемой конструкции, после чего необходимые элементы собираются на складе.

Размер шкафа

Этот параметр напрямую зависит от покупателя. В зависимости от финансовых возможностей и предназначения шкафа, будет зависеть и его размер. Размеры готовых шкафов принято определять по количеству створок. Это могут быть небольшие одностворчатые модели, а также могут быть и массивные пятистворчатые шкафы для одежды. Каждый производитель выставляет свои размеры створок, но наиболее часто встречается створка шириной в 50 см.

Теперь, когда Вам известны все типы шкафов, Вы сможете с уверенностью выбрать себе подходящий вариант. Купить шкафы в Новосибирске Вы сможете даже не выходя из дома, воспользовавшись услугами интернет — магазинов.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ