Все новости Товары для домашних животных Простуда у кошек – симптомы и лечение

prostuda-u-kos…omy-i-lechenie_2474Коты тоже болеют простудой! Кстати, именно простуда является наиболее распространенным заболеванием у этих животных. Ее симптомы очень схожи с человеческими, поэтому определить вирус не составляет большого труда.

Врачи разделяют это заболевание на два вида, первый это вирусный ринотрахеит. При этом недуге из носа и глаз может выделяться прозрачная жидкость, которая начинает гноиться, если болезнь приобретает тяжелую форму. Через какое-то время все может пройти, однако бывают и осложнения. Иногда кошки после того, как перенесли простуду, начинают страдать хроническим насморком или болезнью глаз. Подобные симптомы так же могут проявляться и при других болезнях, поэтому не стоит заниматься самостоятельным лечением животного, а обратиться в круглосуточную ветклинику.

Простуда у кошек не всегда наступает от переохлаждения, она так же может стать последствием стресса, например, после визита к ветеринару или же если вы внезапно решили завести еще одно животное. Если эта болезнь будет запущена, то у кошки разовьется хронический насморк, а так же появится воспаление в полости рта.

Второй вид простуды это кошачий кальцивироз, он встречается чаще всего. Симптомы этого заболевания проявляют себя в виде язв выступающих на слизистых оболочках вашего животного. Переносчиком такого заболевания является здоровый кот, внутри которого живет вирус или же больное животное.

Основной симптом, свидетельствующий о болезни животного, выражается в выделениях из глаз и носа кошки. Длится это несколько дней и в случае если болезнь запущена, грозит хроническим насморком и воспалением ротовом полости.

Как лечить свое простывшее животное? Ветеринары рекомендуют использовать для лечения специальные кошачьи лекарства и отказаться от экспериментов с человеческими медикаментами. Лучше всего в борьбе с вирусом помогают антибиотики, так же для профилактики имеет смысл пропить иммуномодуляторы и употребить противовоспалительные препараты.

В процессе лечения больному животному очень потребуется большое количество жидкости. Важно обеспечить кошку достаточным количеством воды и огородить ее от сквозняков. Это поможет снизить воспаление слизистых и восстановит организм животного от обезвоживания. Так же кошке рекомендуется сделать ингаляцию. Для этого можно закрыть животное в ванной комнате, оставив тазик с горячей водой, куда предварительно нужно добавить несколько капель масла Олбаса.

По сути, лечение кошки от простуды очень похоже на те методы, которые применяют люди. Уход, тепло, лекарства, а так же любовь и ласка помогут кошке быстрее пойти на поправку.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ