Все новости Кухня и посуда Безопасная посуда оптом

bezopasnaya-posuda-optom_2420_1В повседневной суете человека окружает много проблем и забот. Для того чтобы иметь энергию, позволяющую решать навалившиеся проблемы, нужно употреблять здоровую пищу. Большинство людей в наши дни благодаря активной пропаганде правильного образа жизни стараются приобретать продукты питания высокого качества. Однако не стоит упускать из вида вероятность того, что посуда, используемая для приготовления еды, может ухудшать ее свойства.

Результаты проведенных лабораторных исследований материалов, используемых для изготовления предметов кухонной утвари, показали, что потенциальной опасностью обладают почти все из взятых на пробу экземпляров. Эмаль низкого качества может выделять в пищу тяжелые металлы, а пластмасса – вредные органические вещества и их соединения. Одни материалы подвержены воздействию кислот и щелочей, другие – плохо переносят высокие температуры. Опасность таится в том, что после разового использования такой посуды ничего не произойдет. Вредные вещества способны накапливаться в организме годами и незаметно приводить к возникновению серьезных заболеваний.

Как правильно выбирать посуду?

Крупными компаниями, такими, как, например, «Империя посуды», предлагается посуда оптом в большом ассортименте. Кроме того, они все время пытаются улучшить качество выпускаемой продукции. Вариантов ее сегодня достаточно, чтобы сделать нужный выбор. Лучшие рекомендации специалистов получают эмалированные предметы кухонного инвентаря. Главное – нужно приобретать посуду высокого качества, а в этом поможет сориентироваться только бренд и накопленная репутация производителя.

Использование и уход

К купленным эмалированным предметам нужно относиться бережно, чтобы не допустить сколов и растрескиваний эмали. В результате проникновения влаги напрямую к металлу начинается его коррозия, образующая ржавчину. С ней в организм и проникают молекулы различных металлов. Иногда может случиться так, что небольшой кусочек отколовшейся эмали проникает в пищеварительный тракт и оседает на стенке желудка. Это может привести к воспалению слизистой или механическому ее повреждению.

Посуда, покрытая тефлоном, безопасна, если не превышать при ее нагреве 300 С°. Также не стоит допускать механического повреждения другими предметами и моющими средствами с абразивными частицами.

Алюминиевые сковороды и кастрюли, имевшиеся в каждой семье до недавнего времени, безопасны только в нейтральной среде. В них можно без вреда сварить картофель и макароны, а вот кислоты и щелочи влекут выделения свинца, мышьяка и т. д.

bezopasnaya-posuda-optom_2420_2Даже фарфор и фаянс, находящиеся сейчас на пике популярности у потребителей, могут быть опасны, если он покрыт глазурью, содержащей свинец. Такое покрытие официально запрещено, но погоня за наживой толкает нерадивых производителей посуды оптом на нарушения.

На деле хорошо зарекомендовала себя посуда из нержавеющей стали. Наименований кухонных предметов из нее производят великое множество: начиная от ложек и заканчивая кастрюлями больших объемов. Она не окисляется, не боится перегрева и агрессивных сред.

Стеклянная кухонная утварь боится ударов. В ней можно без вреда для себя и своих близких готовить, но делать это очень аккуратно и бережно.

Самая безопасная для засолки и маринования – деревянная посуда. Жаль, что нельзя в ней варить и жарить.

Из богатого ассортимента рынка товаров для кухни можно выбрать те, что безопасны для использования. Главное – не скупиться. В данном случае, дешевле – не значит лучше. Не стоит экономить на здоровье, пользуйтесь безопасной посудой!

По материалам сайта: www.imperia-posudy.ru.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ