Все новости Здоровье и красота Когда обращаться к детскому неврологу?

kogda-obrashha…komu-nevrologu_2410От нервной системы человека зависит его нормальная, согласованная работа внутренних органов и адекватная связь с внешним миром. И только с помощью хорошего детского невролога вы сможете заметить какие-нибудь изменения и определить характер таких изменений – является ли это нарушением или нормальным развитием.

Специалист, который зафиксирует наличие патологий, может назначить лечение. Переживать, однако, не стоит, ведь медикаментозное лечение проводится только в запущенных случаях. Благодаря своевременному обследованию у невролога ваш ребенок будет предохранен от каких-либо осложнений.

Не нужно также волноваться, если врач направит вас на ультразвуковое исследование головного мозга. Ведь вполне реально, что он не подозревает каких-то нарушений, а просто хочет убедиться в нормальном развитии ребенка.

Нервная система формируется на первом году жизни малыша, самые быстрые темпы такого формирования наблюдаются в первые три месяца. Поэтому выявить патологии как можно раньше очень важно.

Грудничкам, у которых не закрылся родничок, для этого делают нейросонографию. Данный метод обследования сегодня является очень распространенным, так как кроху не нужно к нему специально подготавливать и давать перед его проведением какие-то препараты.

Благодаря проведению УЗИ головного мозга может быть поставлен точный диагноз, сделан индивидуальный подбор лекарственных средств и их дозировки, а также определена эффективность лечения.

Дрожание подбородка у ребенка. Если дрожание (тремор) проявляется у малыша при физических нагрузках или когда он капризничает, волнуется, однако прочих симптомов поражения нервной системы не имеется, тогда переживать не нужно. В таком случае достаточным будет периодическое посещение невролога.

При этом малышу хорошо поможет расслабляющий массаж, принятие ванночек с травами (мята, мелисса, лаванда) перед сном. Но если дрожание появилось не с момента рождения, а позже, кроха часто капризничает, срыгивает, рекомендуется немедленно обратиться к неврологу. Ведь причиной этого могут быть невралгические нарушения. И чем скорее принять меры, тем больше шансов на то, что развитие малыша будет нормальным.

Ребенок становится не полностью на стопу, а на носок. До четырехмесячного возраста стопы малыша могут быть подогнуты в форме полумесяца. Если подобное состояние сохраняется после достижения ребенком 6 месяцев, необходимо обратиться к врачу. Ведь причиной этого может быть повышенная возбудимость нервной системы, патология или просто прорезывание зубов.

Выяснить причину поможет квалифицированный специалист. Очень даже вероятно, что это повышенный тонус и малышу будет назначен расслабляющий массаж, ванночки с травами и прогулки на свежем воздухе.

Кроха теряет сознание. В случае такой неприятности обязательно вызовите скорую помощь, а пока будут ехать врачи, положите малыша на бок, расстегните одежду, вытащите соску. Проследите за состоянием ребенка. Важно отметить, какой у малыша цвет кожи, каково его дыхание (глубокое или нет), шевелит ли он ножками и ручками. После оказания крохе первой помощи срочно обратитесь к неврологу.

Малыш устраивает истерики, требуя своего. В таком случае обратитесь к детскому неврологу. Хотя, вероятней всего, ничего общего такое поведение не имеет с заболеваниями центральной нервной системы. Постарайтесь найти причину самостоятельно. Если это у вас не получится, можете обратиться к детскому психологу.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ