Все новости Дом и сад Выгодна ли покупка недвижимости в Петербурге?

vygodna-li-pok…i-v-peterburge_2380Санкт-Петербург – северная столица России. Город величественный и красивый, с более чем трехсотлетней историей. Петербург привлекателен для инвестирования и вложения средств в недвижимое имущество. Многие приезжие хотят приобрести жилье в Петербурге, не говоря уже о коренных питерцах. Это могут быть как элитные квартиры в центре города в исторических зданиях, так и квартиры или квартиры-студии в новостройках Петербурга. В Санкт-Петербурге 18 районов, самый престижный — Центральный район, являющийся историческим центром города. В данном районе города располагаются в основном старые постройки, жилых домов в районе не много. Поэтому квартира с видом на исторические здания, площади и дворцы обойдется от 120 тысяч за один квадратный метр. Большинство квартир в старых домах – это бывшие коммунальные квартиры. Преимущества подобных квартир – высокие потолки, сохранившаяся лепнина и даже печные фрески, а также красивый вид из окна. Минусом будут устаревшие коммуникации, не всегда удачные планировки, а также наличие большого количества соседей по подъезду во все еще коммунальных квартирах. Но даже эти минусы практически не сказываются на цене недвижимости. Естественно, если в доме уже отсутствуют коммунальные квартиры, дом приобретает статус элитного, и стоимость такой квартиры доходит до 240 тысяч рублей за квадратный метр. И цена, даже во времена экономических спадов, остается стабильно высокой. Стоимость недвижимости в Центральном районе выше примерно на 40% по сравнению с другими более отдаленными районами города. Также достаточно высокая стоимость жилья в таких районах, как Адмиралтейский и Василеостровский.

В Санкт-Петербурге можно купить недвижимость и дешевле, новые районы с современной застройкой также пользуются популярность, например, в Московском районе стоимость квадратного метра доходит до 90 тысяч рублей и выше. Потому что указанный район является модерным, удобным, с хорошей инфраструктурой и транспортными развязками. Наиболее дорогими современными районами после Московского являются Выборгский, Приморский, Калининский и Красногвардейский районы, здесь стоимость жилья варьируется от 78 тысяч за квадратный метр.

Недорогое по питерским меркам жилье можно приобрести в более удаленных от центра Калининском и Красносельском районах. А также в районах на окраине города, но даже там в последние годы наблюдался рост цен на недвижимость, так как Санкт-Петербург — один из наиболее динамично развивающихся городов России, и границы города с каждым годом и расширяются.

Покупка коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге является также выгодным приобретением, так как здесь неограниченные возможности как для начала бизнеса, так и для его развития. Спрос на такую недвижимость является повышенным, причем как на имущество, приобретаемое в собственность, так и в аренду. Коммерческая недвижимость представлена в Петербурге под самое разное целевое назначение – под банки, магазины, торговлю, офисы, склады, рестораны, производство и т. д. При покупке коммерческой недвижимости цена также варьируется в зависимости от удаленности от центра города, наличия транспортных развязок и иной удобной инфраструктуры, а также в зависимости от целевого назначения помещения.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ