Все новости Уборка, стирка, глажение Гладильные системы Гладильные системы или три устройства в одной упряжке

gladilnye-sist…dnoj-upryazhke_2345Не секрет, что каждая женщина ежегодно тратит на глажку до пяти процентов своего времени. Изменили ли такую ситуацию гладильные системы нового поколения?

Более шестисот лет назад устройством для глажки являлись рубель и валек. Позднее появился прототип всех утюгов – утюг на углях, затем чугунные утюги, а с появлением электричества – электроутюги различных конструкций. На основе одной из них, с емкостью для нагревания воды и отверстиями для выхода пара в подошве утюга, была построена паровая гладильная система бытового назначения.

Глажка белья первым приспособлением требовала многократного прокатывания белья и, следовательно, значительных затрат времени. Глажка утюгом на углях нуждалась в подготовительных работах по получению горячих углей и поддержании их в таком состоянии во время глажки – длительная и физически тяжелая работа. Тяжелые чугунные утюги долго нагревались открытым пламенем горелок и быстро остывали – постоянное хождение от места глажки к месту нагрева утюга не доставляло удовольствия и требовало много непроизводительного времени. Сократили время глажки утюги с электрическим нагревательным элементом, терморегулятором и пароувлажнителем. Однако, пароувлажнитель маленькой емкости требовал частой подзаправки водой, а глажка при низких температурах не способствовала нормальному протеканию процесса парообразования – глажка при расходе пара меньше 20 г/мин оказалась не эффективной!

Как видно, каждое последующее устройство позволяло сократить время и повысить качество глажки, снизить утомляемость. Но эволюция утюгов продолжается, они теперь могут гладить “за один проход” и выполнять функции сушки, химчистки, вертикальной глажки. Эти возможности стали доступны с появлением гладильных систем на рынке бытовой техники.

Современная гладильная система – это система из трех элементов — электрического утюга, отдельного парогенератора и гладильной доски, работающих как одно целое.

В паровой гладильной системе пар высокого давления образуется при нагреве воды в парогенераторе и поступает в подошву утюга. Давление пара достигает 4,5 атм. при температуре до 160 градусов. Производительность отдельных моделей парогенераторов достигает 200 г сухого пара в минуту при объеме емкости до 2 литров. Пар, проникая в ткань, делает ее податливой и легко разлаживаемой. Сам утюг стал легче и удобнее в работе.

Гладильная доска — это металлический каркас, с чехлом из воздухопроницаемого материала. Встроенный в стол гладильной системы вентилятор сообщается с чехлом и может работать в режимах “Нагнетание” и “Отсос”. В первом случае создается эффект мягкой поверхности стола, что удобно при глажке мелких и нежных изделий, во втором – эффект прилипания, не позволяющий самопроизвольно скользить по столу большим изделиям, одновременно интенсивно удаляются излишки влаги, т. е. происходит процесс сушки. Подогрев стола создает эффект одновременной глажки вещи с двух сторон!

Гладильную систему – купить! И Вы исключаете глажку из объектов тяжкого труда, приобретаете возможность выполнения работы на профессиональном уровне и продолжаете сокращать время глажки!

Гладильную технику можно приобрести в интернет — магазине «У Мадам». Кроме того, магазин «У Мадам» представляет широкий ассортимент качественной кухонной и уборочной техники производства Европы, США, Японии. Удачных покупок!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ