Все новости Интересные товары Отдых за книгой

Интерес к книге сегодня

otdyx-za-knigoj_2327Наша жизнь стремительно движется вперед, навстречу неизведанному. Человек освобождает себя от излишней нагрузки, создает виртуальное пространство, моделирует электронный мозг. Оснащает изобретения совершенными функциями, минимизируя форму и расширяя возможности. Что говорить, сегодня приобретение новой книги не является целью современной молодежи. Печатное слово больше не является единственным, как было ранее. Множество веков книги были спутником образованного человека. Редкие экземпляры переписывались вручную, бережно сохраняя первоначальный переплет. До наших дней дошли многие произведения древности, ставшие литературными памятниками. С появлением телевидения, интернета и радио книги также высоко ценятся, но уже не являются единственным источником знаний. Немногие по-прежнему готовы носить с собой повсюду тяжелый переплет. И если раньше редкая книга была желанным и ценным подарком, сегодня приоритеты явно изменились. Но неизменное благоговение ощущает каждый, открывая первую страницу старой доброй книги, вдыхая аромат листов, погружаясь в бездну букв…

Электронный аналог – альтернатива?

В общественном транспорте, на уличной скамье, в метро все чаще можно встретить людей, погруженных в чтение электронной книги. Этот аналог классической книги появился в нашей жизни не так давно, но уже прочно обосновался и полюбился многим. Неизменные достоинства подобного изобретения налицо — небольшой вес, компактность, удобство. Есть возможность выбирать необходимый шрифт, размер букв, количество выдаваемого на странице текста. Можно без труда оставить закладку, пометку, вернуться к нужной фразе. Все, что требуется от владельца электронной книги – регулярная зарядка аккумулятора. При этом, в одном таком маленьком электронном экране возможно хранить огромную библиотеку разнообразных произведений. К слову, для этих целей на просторах интернета существует множество виртуальных библиотек. Находясь дома, не вставая из-за компьютера, можно по своему вкусу наполнить электронную книгу необходимой литературой.

В сфере образования также идет неизменное движение в сторону предпочтения электронной книги обычной. Вероятно, в скором времени детям не потребуется носить множество учебников каждый день. Реформы в образовании происходят медленнее, но они неизбежны. Студенты уже ощутили влияние прогресса на себе: привычные карточные системы поиска в библиотеках заменяются на электронные, да и сами библиотеки уже не так востребованы.

Неповторимые страницы жизни

Но как же захватывает происходящее в книге действие, если она написана настоящим художником. И разве важно тогда, какие страницы мы перелистываем, электронные, или бумажные. Сколько знаний открывают нам заветные строки! Нет возможности уехать из города – повествование о дальних странах унесут в чудесные дали. Угнетает ежедневная работа и дела по дому – минутка сопереживания любимому герою отвлечет от суеты. Книга учит нас сочувствию, сопереживанию, дарит радость и навевает грусть. Книга – источник информации и ценных знаний.

Отдыхать за чтением предпочитают многие люди. Темперамент, образ жизни значения не имеют. Для тех, кто ведет активный образ жизни, чьи будни наполнены ежедневным общением, неизменно ценным будет подаренное книгой уединение и тихий покой. Ранимые и замкнутые натуры найдут между строк возможность побыть выдающимся героем. Актеры способны прожить несколько жизней. Профессия обязывает к перевоплощению. Читатели же имеют возможность ежедневно примерять на себя те или иные роли, воображать, мечтать и удивляться.

Купить художественную, справочную, специализированную литературу, учебники для школы и ВУЗов, не выходя из дома, Вы сможете, пройдя по ссылке http://www.sprinter.ru/.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ