Все новости Дом и сад Выбираем газонокосилку.

vybiraem-gazonokosilku_2305Выбор качественной газонокосилки может оказаться сложной проблемой для любого владельца газона. Данный факт объясняется тем, что сейчас наблюдается большой выбор газонокосилок, среди которых нужно выбирать самый наилучший вариант.

Если газон отличается относительно небольшой площадью, а траву можно срезать на любой высоте, нужно обращать внимание на небольшие устройства, называемыми триммерами. Они оснащаются как бензиновыми, так и электрическими двигателями, имеющими достаточную мощность, чтобы срезать любое однолетнее растение. Недостаток триммеров заключается в одном – с их помощью невозможно собрать траву в травосборник, поскольку они его вообще не имеют. Ведь триммеры надеваются на плечо. Среди преимуществ стоит подчеркнуть компактность, малый вес (до 10 кг) и высокую мощность.

Если требуется травосборник в газонокосилке, можно и нужно обращать внимание на самоходные четырехтактные газонокосилки, которые представляют собой небольшие автомобили, поскольку имеют все необходимые части – двигатель, систему охлаждения, аккумулятор и встроенный травосборник. Среди преимуществ данного выбора стоит подчеркнуть, что четырехтактным двигателям не требуется мешать бензин с минеральным маслом.

В свою очередь, двухтактные газоносилки имеют другие очевидные достоинства – легкий вес, компактность и лучшую управляемость. Единственный недостаток – в топливо придется добавлять масло для получения лучшей смазки всех механизмов двигателя. И придется заводить двигатель с помощью электрического стартера (нужна розетка на 220 В) или магнето. Последний вариант предпочтителен в условиях, когда нужно обеспечить полную автономность от внешних источников энергии.

Ширина покоса травы должна составлять, как минимум, 40-45 см, что позволит как оперативно скосить траву, так и обеспечить нужные габариты техники. Высота покоса обычно регулируется специальными болтами на шасси. В отдельных версиях газонокосилок высоту покоса можно оперативно регулировать в ручном режиме, что позволяет своевременно обойти возвышенности (не будут изнашиваться ножи), которые встречаются на газонах.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ