Все новости Спорт, отдых и досуг Навстречу молодости

navstrechu-molodosti_2245Беговые дорожки, силовые тренажеры, велотренажеры стали не только инвентарем спортивных залов, но и необходимым инструментом для поддержания формы в домашних условиях. Постоянные беговые тренировки создают условия для укрепления сердечной мышцы. Медленный бег развивает дыхательную систему. А, как влияет бег на мышечно-суставной механизм человека? Бег активизирует окислительно-восстановительные процессы. Интенсивно происходит жировой обмен. Снижается количество холестерина в крови. Кроме того, имеем хорошую профилактику атеросклероза. На тренажере вы можете самостоятельно устанавливать, с какой скоростью бежать, измерять пульс во время бега, делать ускорения.

Установим различия между спортивным бегом и ходьбой.

При ходьбе сгорает до 450 калорий в час. Она укрепляет мышцы ягодиц и ног, оберегая их от ударной нагрузки. В движении принимают участие мышцы спины и живота. В отличие от бега, ходьбой можно заниматься почти всем. При беге сжигается до семисот калорий. Это одна из самых мощных тренировок, убирающих жир с тела и укрепляющих мышцы. При движении по ровной поверхности, ягодичные мышцы менее активны. Но если увеличить наклон дорожки, бедро работает с полной амплитудой и нагрузкой. Интенсивная нагрузка больше сжигает калорий за минуту. Использование мощных «рывков» с последующим отдыхом служит прекрасной тренировкой сердца.

Не рекомендуется занятия бегом, если у вас высокое кровяное давление, сердечное заболевание или высокий холестерин. Если вы испытываете боль в коленях или в нижней части спины, то не стоит заниматься бегом. БЕГ является эффективным видом кардионагрузки. Чтобы уменьшить нагрузку на суставы, в беговых дорожках должна быть предусмотрена амортизирующая платформа. Выбирая беговую дорожку, стоит обращать внимание на ширину полотна. На широком полотне дорожки удобно заниматься бегом.

Тренажер – идеальное решение для постоянных пробежек, которые можно осуществлять независимо от погоды у себя дома. Рассмотрим электрическую беговую дорожку. На вид она выглядит как простое устройство. На самом деле это эффективное спортивное оборудование. Лента электрических дорожек приводится в движение с помощью электромотора. Пользователю достаточно лишь выбрать нужную скорость и начать занятие. Это большое преимущество в сравнении с механическими дорожками. Беговое полотно выполнено в виде кольцевой ленты, надетой на два вращающихся вала. Важным моментом является число слоев полотна и его размеры, а также его мягкость. В настоящее время дорожки оснащены амортизационной лентой. Она снижает нагрузку на суставы. Выбор нужной скорости зависит от мощности мотора. Также бесспорным преимуществом является присутствие бортового компьютера. Он дает возможность следить за процессом тренировки, и выбирать нужные режимы во время бега. Мощная электроника и датчики отображают текущее состояние организма спортсмена. Электрическая дорожка оборудована двигателем, мощностью 4 л.с. Имеется электронная регулировка скорости. Ее можно регулировать от 0 до 20 км/ч. Дорожка оснащена компьютером, на котором имеется 12 программ. На большом мониторе отображаются вес пользователя, количество сгоревших калорий, скорость, время, расстояние, пульс. На ручках тренажера находится измеритель пульса. Наклон полотна может настраиваться автоматически. Есть система амортизации. Вес спортсмена не должен превышать 160 кг.

Спортивные кардиотренажеры укрепляют сердце. Дыхание становится более глубоким. Постоянные тренировки развивают выносливость, уничтожают жир. Такие тренажеры помогают бороться со стрессом. Все они оснащаются специальными приборами, информирующими о выбранной программе. Кардиотренажеры являются самым популярным видом тренажеров для дома. Считаются одним из наиболее эффективных инструментов для сжигания жировой ткани.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ