Все новости Товары для женщин косметика Декоративная косметика для лица: как сделать правильный выбор

dekorativnaya-…ravilnyj-vybor_2188Декоративная косметика для лица, как явление, зародилось еще в Древнем Риме. Поистине женщины хотели быть прекрасными во все времена, хотя в древности косметика выполняла не только функции подчеркивания красоты, но и имела символичные значения. К примеру, древние египтяне считали, что через глаза в душу проникают злые духи, а стрелки в уголках глаз считались оберегом от этого.

Но примерно к 4 веку н.э. косметика приобрела исключительно декоративное назначение. Не только способы применения, но и материалы косметики были разнообразными. Древние римляне, например, наносили на глаза и губы уголь и фукус, греки удаляли волосы с тела, чистили зубы, красили глаза и губы, подчеркивали брови, в общем, всячески себя украшали. Именно греки послужили примером для других народов, которые вслед за ними начали применять натуральную косметику.

Стоит отметить, что косметика выполняла свою роль не только в декоративном измерении, но и подчеркивала социальный статус. К примеру, в Испании девушки легкого поведения подчеркивали свои скулы и щеки розовой пудрой, тем самым отмечая отличие от женщин, которые относили себя к высшему обществу. Не пугайтесь, розовый цвет не является сейчас признаком легкомыслия, да и не только в наше время. В 13 веке женщины королевских кровей демонстрировали, что они принадлежат к высшим сословиям посредством использования розовой помады.

Позже в моду вошли белила. Такую пудру могли себе позволить далеко не все – только очень состоятельные особы. В 18 веке, чтобы считаться страстной натурой, здоровой, яркой и жизнерадостной, нужно было использовать помаду и румяна красного цвета. Обратите внимание – красный цвет и сейчас не потерял своей символической значимости, считаясь цветом страсти в 21 веке.

Если ранее косметика использовалась чаще как атрибут выходного дня, то в 19 веке она стала частью повседневного образа. Многие девушки пользовались косметикой каждый день, порождая споры – вульгарно это или нет и полезно ли для кожи. Безусловно, не полезно. Но, в конечном счете, красота победила здравый смысл и в начале 20 века декоративную косметику запустили в массовое производство. И до сих пор косметика – прекрасное средство для ухода за собой, которая подчеркивает достоинства и тщательно скрывает все недостатки. Итак, как же правильно выбрать косметику?

1. Тональная основа
Многие женщины затрудняются сделать выбор тональной основы, а многие просто совершают ошибки в процессе покупки. Здесь мы имеем в виду тот факт, что, выбирая тональный крем, женщины чаще всего наносят его для пробы на руку. Это ошибка, так как текстура и цвет лица и руки значительно отличаются. Главное, чтобы тон крема совпадал с цветом вашей кожи, и это должна быть кожа лица, а не руки. Поэтому, выбирая тональный крем – используйте зеркало и тестируйте крем непосредственно на лице. Важно также, чтобы освещение в месте покупки было хорошим, потому что разницу в тонах уловить не так просто и для этого нужна хорошая видимость. Только так вы увидите, подходит ли вам по цвету крем, и то, как он лег на кожу.

Что касается непосредственно цвета крема, то если кожа после нанесения меняет свой цвет (становится светлее или темнее), значит, этот тон вам не подходит. Также немаловажный фактор, о котором нельзя забывать – это шея. Подберите лояльный тон, который будет отражать кожу вашего лица, но не будет создавать контраста с шеей, в противном случае на нее тоже придется наносить тон.

Итак, подбираем цвет. Если у вас кожа розоватого оттенка, выбирайте бежевый тон. Тем, у кого желтоватая кожа, подойдут розовые оттенки. Смуглым девушкам рекомендуется выбирать темно-бежевые и насыщенные персиковые тона, чтобы не придавать коже эффект серости. Что касается текстуры – у молодежи пользуется спросом легкая текстура, тогда как дамы постарше выбирают крема более плотной текстуры.

Лучше при нанесении тона использовать специальную кисть или губку. Не рекомендуем накладывать крем пальцами, так как в этом случае он наносится неравномерно и держится кратковременно.

2. Пудра
Пудра – это смесь органических веществ и минералов, которые улучшают цвет лица и защищают кожу от воздействий извне. В ассортименте встречаются пудры самых разнообразных оттенков и цветов (белого, желтого, розоватого, также цвета загара, персиковых оттенков). Пудра – это неотъемлемая частью макияжа. Чаще всего ее наносят следом за тональным кремом для закрепления результата, а если кожа не проблемная, то можно обойтись и без предварительного использования тона.

Существуют разные виды пудры:
- Рассыпчатая пудра. Наносится кистью или пуховкой. Ее не очень удобно брать с собой, но для использования в домашних условиях она подходит. Текстура у нее легкая, поэтому она подойдет для любой кожи.
- Шариковая пудра. Дает возможность регулировать оттенки, меняя темные и светлые шарики. Она используется вместе с тональным кремом, так как сама по себе почти не скрывает несовершенства кожи.
- Компактная пудра. Эта пудра практически универсальная. Имеет много оттенков, подходит для всех типов кожи. Отлично подойдет для того, чтобы корректировать макияж в течение дня – ее удобно носить в сумочке.
- Пудра с бронзатором. Рекомендуется к использованию в летний период времени, гармонично сочетается с загорелой кожей. Частицы этой пудры, которые отражают свет, создают эффект сияния, поэтому наносите ее на лицо аккуратней. Также подходит женщинам со смуглым цветом кожи.

3. Тени для век
При выборе теней для век учитывайте цвет вашей кожи и ваших глаз. Но это не значит, что цвет ваших глаз должен быть аналогичен цвету ваших теней. Сейчас в моде яркие оттенки, так что не бойтесь экспериментировать и пробуйте разные цвета и оттенки – они придадут яркий акцент вашему взгляду. Кроме того, существует макияж для разных событий: дневной макияж – это один стиль, вечерний, клубный – совсем другая история. Но некоторые правила сочетания цветов все-таки существуют. Голубоглазым подойдут коричневые, персиковые, серые тона. Зеленые глаза будут выгодно подчеркнуты золотистыми, темно-лиловыми, серо-коричневыми тонами. А карие глаза засияют при использовании кирпичных, коричневых, зеленых оттенков.

Итак, подведем итог – выбирая косметику, нужно следовать всем вышеуказанным рекомендациям, а также обращать внимание на производителя, поскольку дешевая косметика не обеспечит вам нужного эффекта. И еще один совет: подходите к процессу макияжа как к искусству. Все хорошо в меру, ведь стоит переборщить со слоем пудры или тонального крема – и ваш макияж уже превращается в «штукатурку». Не забывайте, что косметика существует для того, чтобы сделать акцент на вашей естественной красоте, поэтому подходите к вопросу украшения себя творчески!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ