Все новости Интересные товары Лодка для рыбалки

lodka-dlya-rybalki_2128Найти уловистое место на незнакомом водоеме всегда проще на лодке. Да и на знакомом гораздо больше шансов вернуться домой с богатым уловом опять же у счастливых обладателей плавсредства. Поэтому, если Ваши финансы позволяют раскошелиться на свое увлечение, покупайте лодку. Но предварительно ознакомьтесь с предложением на рынке. Большой ассортимент лодок, моторов, товаров для активного отдыха и рыбалки Вы найдете в интернет-магазине http://kapitan.ua/.

В данной статье рассмотрены базовые модели плавсредств, что должно помочь Вам определиться с их выбором. Самые надежные — это, конечно, алюминиевые лодки. Славятся своим небольшим весом при достаточной степени прочности. Лодка весом в восемнадцать килограммов легко держит на плаву двух рыболовов вместе с амуницией. Благодаря своей легкости, такая конструкция не требует мощного двигателя, что позволяет сэкономить на топливе. Часто безопасность конструкции дополнительно обеспечивается производителем размещением под обшивку слоев пенопласта. И затопить такое судно становится практически невозможно. Прочный алюминиевый сплав не позволяет возникнуть трещине на корпусе лодки от ударов о прибрежные камни (это относится и к днищу). А вмятину, возникшую после неудачной швартовки судна, всегда можно ликвидировать. Коррозия не сможет нанести вред Вашему плавсредству, как и прочие воздействия агрессивной внешней среды. Из недостатков — только высокая цена самого изделия плюс затраты на лодочный прицеп.

Но цена, к сожалению, часто выступает в качестве определяющего фактора. Именно поэтому надувные лодки пользуются у рыболовов большей популярностью. Дешевле стоит и сама лодка, и прицеп для нее не нужен, поскольку изделие очень компактно, свободно размещается в багажнике авто. А теперешние модели надувных лодок являются очень устойчивыми на воде. Размеры изделий предлагаются самые разные: от многоместных до индивидуальных.

Существует три типа надувных лодок: гребные, моторные, с жестким дном.

Легче всех по весу — лодки гребные. Используются в ситуациях, когда от основной стоянки не нужно отплывать далеко до места ловли. В баллонах судна предусматриваются производителем отдельные отсеки. При повреждении одного отсека лодка не утонет, задержавшись на поверхности за счет оставшихся. Настил на дне лодки (пайол) съемный. Бывает как жестким, так и полужестким.

В моторных лодках надувного типа пайол изготавливается только в жестком исполнении. Это связано с большей скоростью передвижения судна, оснащенного двигателем. Для мотора на такие конструкции устанавливаются дополнительно жесткие крепления (транцы), которые идут в комплекте с самой лодкой. Такое судно бывает затребовано в случае нахождения места лова на значительном расстоянии от береговой стоянки. Как уже указывалось выше, выдержать большую скорость надувной лодке помогает жесткий пайол. Для развития же очень высоких скоростей съемный пайол необходимо заменить встроенным в конструкцию судна жестким днищем. Оно изготавливается или из прочного пластика, или, что предпочтительнее, из алюминия. Хорошо зарекомендовало себя такое судно для дальних походов.

Надувные лодки сконструированы на основе трех отдельных баллонов. Днище у судна может быть жестким (полужестким) или мягким (надувным). Материалы для изготовления лодок используют очень прочные. Они устойчивы к внешней среде, не реагируют на воздействие растворителей, машинного масла и моторного топлива. Недостатки таких конструкций очевидны. Первый — угроза повреждения баллонов. Второй — необходимость просушки изделия перед сборкой.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ