Все новости Дом и сад Выбор пластиковых окон, учитывая свойства их основных компонентов

vybor-plastiko…yx-komponentov_2042Решившись на установку или замену пластиковых окон в доме или квартире, необходимо определиться с вопросом их выбора: отвечать каким критериям они должны и внимание на что нужно обращать в первую очередь.

Окно из пластика состоит из таких основных компонентов – это стеклопакет, профиль и фурнитура. На какие качества этих компонентов при выборе пластиковых окон необходимо обращать внимание?

Профиль. На рынке доминируют профили двух видов, из которых металлопластиковые окна изготавливаются – это трехкамерный и пятикамерный.
По количеству перегородок внутри профиля определяется количество камер, а воздушное пространство, заключенное между этими перегородками и является самой камерой. По поперечному сечению профиля можно сосчитать, сколько камер имеется в нем.
Чем количество камер больше, тем лучше обеспечивается защита от шума и низкой температуры. Для окон, выходящих на трамвайные пути, оживленную автостраду, для домов находящихся в ветреной зоне использовать лучше пятикамерный профиль. А вот при выходе окон на балкон или лоджию, которые застеклены, вполне достаточно установить трехкамерный профиль, не забывая при этом выбрать и производителя.

Для металлопластиковых окон продавцы позиционируют профиля производителей в трех основных стоимостных категориях. Первая категория оконных профилей — это эконом-класс. Они по цене наиболее доступны, так как используется отечественное сырье. Это марки DI FENCE, VEKA, SOK, ALM-plast и другие.

Более высокого качества профили – это категория средней цены, изготовленные, как правило, европейскими производителями. По цене они относительно доступны, характеристиками обладают повышенными и являются наиболее популярными. Это относится и к чистоте цвета, и к толщине армирования, и к устойчивости механическим повреждениям поверхности пластика при их обслуживании, например при уборке.
Выделить среди этого класса стоит марки REHAU, Salamander, KBE Энергия,  и др. Изготовить и приобрести такие окна Вы можете в http://www.belbud-plast.com/windows

Премиум-класс – это профили торговых марок THYSSEN и TROCAL. Это престижные компании, на отечественном и мировом рынке их позиции прочны, а следовательно, свой уровень цен они держат уверенно. Если позволяют финансы, то можно смело заказывать окна премиум-класса.

Стеклопакет – это следующий составляющий компонент окна. Представляет он собой конструкцию из собранных параллельно листов стекла (двух или трех). Они соединяются в герметичную конструкцию и бывают соответственно, как правило, однокамерные и двухкамерные. Пространство между листами стекол и есть камера, которая заполняется разреженным газом либо воздухом с целью понижения коэффициента теплопроводности и увеличения уровня поглощения шума. Применяться стекла могут разные, а от этого зависит и качество стеклопакета, и, естественно, стоимость окон. Толщину стекла могут иметь тоже разную. Внешнее стекло, даже в одном пакете, иногда ставят несколько толще, чтобы улучшить защиту от шума.

Стекла могут быть и со специальным покрытием, наносимое со стороны помещения. Такое напыление тепловые волны отражает хорошо, в результате чего снижаются потери тепла.. Применяются еще стекла и специально закаленные, по типу автомобильных стекол. Такое стекло при разрушении имеет мелкие размеры осколков  без острых краев.
Выпускаются стекла , которые покрываются специальной пленкой и стеклу придается ударная прочность.

При выборе стеклопакета можно пользоваться теми же рекомендациями, что и при выборе профиля. Однокамерный стеклопакет можно выбирать для окон, выходящие на лоджию или балкон, которые застеклены, а также для помещений имеющие хорошее отопление. От холода и шума максимально защитит двухкамерный стеклопакет.

Стеклопакет и профиль между собой можно комбинировать и получить следующие варианты:
1). комбинирование однокамерного стеклопакета и профиля трехкамерного – дает экономичный вариант, и устанавливаются они на окнах в нежилых помещениях, выходящие на застекленные лоджию или балкон;
2). комбинирование двухкамерного стеклопакета и профиля трехкамерного — дает прекрасные результаты при защите от шума. Такой вариант подойдет для хорошо отапливаемого дома;
3). комбинирование двухкамерного стеклопакета и профиля пятикамерного – обеспечивает максимальную защиту тем домам, которые находятся недалеко от шумных автодорог, трамвайных или железнодорожных путей.

Фурнитура. Еще один из важных компонентов окна – это фурнитура. В этом случае ненужная экономия может не навредить, но значительные неудобства через определенное время могут проявиться. При выборе дешевого варианта, скорее всего, придется платить дважды. Как правило, по низкой цене фурнитура предлагается изготовленная из металла мягкого и даже частично из пластмассы. С такой фурнитурой окна необходимо будет постоянно регулировать, а потом и вовсе полностью заменить. SIEGENIA AUBI и ROTO – это фурнитура, на которую следует обратить особое внимание. В этой фурнитуре рабочие механизмы изготовлены из прочного металла. А еще она имеет дополнительные возможности, например, механизм четырехступенчатого проветривания, фиксирование пластикового окна от провисания.

Итак, выбирая производителей компонентов для сборки окна, обращать внимание следует на характеристики стеклопакета, профиля и используемой фурнитуры.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ