Все новости Спорт, отдых и досуг Экстремальные виды туризма

ekstremalnye-vidy-turizmaСейчас все больше и больше популярности появляется у активного туризма, который объединяет активный отдых и передвижения на природе, цель которых – новые ощущения, впечатления, улучшение физического здоровья, а также покорение новых спортивных вершин. Во всем мире набирает силу и уверенно растет экстремальный туризм, который является видом активного и приключенческого туризма. Люди хотят наслаждаться красотами подводного и подземного миров, с ветерком промчаться по горнолыжному спуску или совершить парашютный прыжок. Но, несмотря на разнообразие экстремального туризма и его все большей популярности, туристами отдается предпочтение спокойным, экскурсионным, познавательным и пляжным видам отдыха. И все это из-за того, что большинство туристов не знают, что это за туризм, что он в себя включает, куда можно поехать (и из своего города ведь можно не выезжать), стоимость такого туризма. Развитие в России экстремального туризма происходит намного медленнее, чем в Европейской части. Тем не менее даже в России для своих друзей и близких можно заказать в интернете большое приключение в подарок .

Обычные туристы все больше отдают предпочтение активным видам отдыха. Все большей популярности набирает спортивное подводное плавание, называемое дайвингом. Оно увлекает, затягивает, это модно и опасно. Даже парашютисты и любители горнолыжных видом спорта остаются на вторых местах. Дайверы уверяют, что для них лучший отдых – это погрузиться на глубину 40 метров, имея за спиной тяжелые кислородные баллоны. Статистика не врет: число дайверов растет, как грибы после дождя. Еще каких-то 40 лет назад их общее количество составляло несколько сот человек, сейчас таких любителей во всем мире зарегистрировано около 20 миллионов.

Популярными на сегодняшний день становятся парашютные прыжки. Прыгать с парашютом начали не так давно, около 50 лет назад, но массовым активным отдыхом этот вид спорта стал совсем недавно, не больше 15 лет. Прыгать с парашютом можно по разному. Можно попробовать групповую воздушную акробатику, скайсерфинг, но все большей популярностью пользуется ВАSE-jumping.

Если кто-то не хочет долго находиться под водой или в воздухе, можно попробовать такой вид спортивного отдыха, как виндсерфинг. Но стоит знать, что это времяпрепровождение связаны с частыми падениями в воду, мозолями, которые появятся на руках и риском наглотаться морской воды. Испытать свою прочность можно, сплавившись по горным бурным рекам, такой сплав останется надолго в памяти. А кто не любит воду, может увлечься пешими турами, как частью экстремального туризма, сопряженными с риском и своими опасностями.

Альпинизм является самым сложным видом экстремального отдыха, где показывается вся смелость и сила человека. Сейчас это целая индустрия, растущая и развивающаяся. Временем для покорения высот обычно выбирается лето. В это время года самая подходящая погода, но любителей не могут остановить, ни плохое время года, ни плохая погода, которая вместе с возможностью сходов горных лавин придает остроты подъемам. Горный подъем – это испытание, риск, преодоление всех трудностей и желанная вершина. Альпинисту любая покоренная им вершина будет сладка, даже если это не Эверест, а всего лишь альпинистская стенка. Но, альпинистское оборудование дорого стоит, и качественное снаряжение, в комплекте, может обойтись от полутора до двух тысяч долларов. Но, если хочется, хоть один раз в жизни, покорить одну из горных вершин, снаряжение можно и арендовать. Стоимость такого 10 дневного тура составит около двухсот долларов.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ