Все новости Авто-Мото Байкер — это образ жизни

bajker-eto-obraz-zhizni_1705

Слово «байкер» заимствовано из английского языка и дословно означает «мотоциклист». Байкерское движение начало зарождаться в России во времена перестройки, и приобрело наибольшую популярность в наши дни. В общем понимании байкер представляется этаким «брутальным мужиком» в кожаной одежде на мощном мотоцикле. Однако все далеко не так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Внешность – не главное

Особой приверженности у байкеров к какой-то определенной экипировке нет. Байкер – это больше убеждение, нежели внешнее проявление. Но некоторые особенности экипировки, отличающие байкера от обычного мотоциклиста, все-таки прослеживаются — кожаные перчатки, кожаная куртка, кожаные штаны (иногда джинсы), бандана, сапоги-казаки или мотокроссовки. Сюда же можно отнести и спортивный шлем. Существуют даже специализированные магазины и бутики, такие как INGVAR KOROTKOFF, торгующие байкерской экипировкой.

В целях экономии некоторые байкеры используют велозащиту. По своей функциональности наколенники и налокотники профессионального велосипедиста мало чем отличаются от мотоэкипировки, а стоят на порядок дешевле. Любят байкеры побаловаться и мелочами – сетками на багажник, замками на тормозной диск, наклейками со специфической символикой и пр.

Кто есть байкеры?

Всем известно, что байкеры – это страстные поклонники мотоциклов. Однако мотоцикл для байкера – это не просто средство передвижения, а образ жизни, которому он посвящает массу времени. В среде поклонников мотоциклов присутствует условное разделение на три основные группы: «чопперисты», спортбайкеры и эндуристы. Мотоцикл «чоппера» на трасе узнать совсем легко. Прежде всего, для него характерно вынесенное далеко вперед переднее колесо, обилие хрома и кожи, также выделяется и сам его владелец – с непременно длинными волосами и бородой, в косухе и бандане. У спортбайкера высокооборотистый двухколесный транспорт с закованным в пластиковый обтекатель двигателем, сам он непременно в профессиональном шлеме и спортивной пестрой экипировке. Эндуристы отличаются не по внешним признакам, а по убеждениям. Это люди, для которых обычное движение на мотоцикле по улицам не представляет никакого интереса. Езда за городом, высокая скорость, природа, новые маршруты – вот их стихия. Такой образ жизни для них превыше всех «наворотов» на мотоцикле или в одежде.

Скорей бы весна!

Зимой на мотоцикле полноценно не прокатишься, поэтому это время сезона не самое желанное для заядлого байкера. В это время любой поклонник мотоцикла становится грустным пешеходом. Сезон байкерское сообщество открывает весной, когда сойдет снег и просохнут дороги. Как правило, открытие проводится в виде байк-фестиваля, на котором собираются различные представители байк-движения. Здесь дружелюбно принимают всех, вне зависимости от престижности мотоцикла, его тюнинга, объема двигателя и профессионализма владельца. Байкеры спешат поделиться друг с другом важными событиями, которые произошли в их жизни зимой, делятся новостями: кто-то женился, у кого-то родился ребенок, кто-то купил другой мотоцикл или новую экипировку, кто-то добавил новую тюнинговую деталь на своего «двухколесного друга» и т. п. Нередко байкерские фестивали сопровождаются выступлениями солистов-любителей, музыкальных групп и представителей других направлений искусства.

Кто становится байкером?

Возраст байкеров в среднем составляет от 16 до 50 лет. Чаще всего байкерами становятся мужчины. Увлечение это, как правило, формируется в детстве под влиянием того момента, когда они впервые «обкатали» отцовский мотоцикл. Но нередко сейчас можно встретить в байк-сообществе и девушек. Большинство из них – это спортбайкерши, которых влечет скорость и свобода.

Мотоциклы в сообществе самые разные – от «дедовских раритетов» отечественного производства до новейших представителей международной байк-индустрии. Заботливые руки их владельцев способны превратить каждый из них в настоящий шедевр. Не секрет, что многие мотоциклисты полностью отдаются своему хобби, но вне рабочее время. Так же, как и простые смертные, они имеют стандартный рабочий день, причем стараются найти работу с немалым заработком, даже если она довольно нелегкая. Ведь на приличный тюнинг или приобретение стоящего мотоцикла нужны немалые денежные средства, а еще и семью надо кормить.

Каждый байкер придумывает себе звучное имя, которое должно отражать его сущность (наподобие ников в сетевой игре). В байк-сообществе принято обращаются друг к другу исключительно при помощи этих имен.

Отношение обычных людей к байкерам

Сообщество байкеров изначально ни к чему не обязывает. Если только к некоторому альтруизму. В байк-клубе обычно всегда существует взаимовыручка, основанная на поддержке человека с похожими интересами.

Есть у байкеров и определенные трудности. В частности, крайне неуважительное отношение к ним на дороге со стороны автомобилистов. Раньше водители легковушек и большегрузов просто игнорировали мотоциклы, но в последние годы наблюдается открытое неприятие ими байкеров. Водители и легковых, и грузовых автомобилей нередко, заметив байкера на дороге, стремятся прижать его к обочине или «запереть» между рядами автомобилей на разделительной полосе, довольно часто подрезают и всячески провоцируют на нарушение ПДД. С чем это связано, до сих пор непонятно. Но аварии на дорогах с участием мотоциклистов, по словам байкеров, случаются чаще не по их вине.

А вот отношение простых людей к байкерам в общем-то позитивное. Ну, выскажет кто-нибудь, что мол, делом надо заниматься, а не гонять по дорогам. Но чаще отзываются уважительно. Да и сами байкеры не отказываются от простых обыденных вещей. Если надо, за городом могут и мешок картошки дачнику подвести.

В жизни байкеры – такие же обычные люди. У каждого своя работа, семья, друзья и огромное желание сохранить человечную натуру в наше непростое время.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ