Все новости Кухонная техника Кофеварки и кофемашины Кофемашины

Для приготовления кофейной услады в домашних условиях можно использовать следующие устройства:

  • фильтрационные кофеварки;
  • кофеварки эспрессо;
  • кофемашины автоматические (далее – АК).

В приборах первого типа горячая вода подается постепенно (по капле) через слой молотого кофе под нормальным атмосферным давлением. Кофеварки-эспрессо работают точно так же, но под давлением 15 бар (для лучшей экстракции аромата). АК – самые совершенные и наиболее функциональные аппараты. Они сами измельчают кофейные зерна и могут приготовить множество напитков. Советуем обратить внимание на кофеварки kenwood, которые будут отлично справляться с приготовлением кофе.

Первое знакомство

АК состоит из нескольких рабочих отсеков: контейнера для зерен, кофемолки, бака для воды, бойлера для нагревания воды (к которому подведена трубка для хода горячей воды и пара), помпы для создания давления (как правило, 15 бар), заварочного механизма или, как его еще называют, рабочего блока, в котором и происходит превращение молотого зерна в напиток, а также отделения для отходов.

Принцип работы у всех АК практически одинаковый: сначала нужно включить кнопку питания, затем с помощью другой кнопки выбрать напиток. Аппарат берет порцию зерен, перемалывает, подает в заварочный механизм и утрамбовывает кофейную массу. В это время в бойлере вода подогревается до 92°С – именно такая температура позволяет выделить из зерна все полезные вещества и не разрушить их. Затем вода под давлением проходит через утрамбованный комок, и приготовленный напиток попадает в чашку, покрываясь напоследок неповторимой пенкой кремового цвета. На завершающем этапе приготовления напитка машина отбрасывает кофейную гущу в отсек для отходов.

Кофе в теории

Эспрессо – насыщенный кофейный напиток (объем – 30 мл), который варят под давлением 15 бар из 7 г свежемолотых кофейных зерен.
Лунго – эспрессо с увеличенным количеством воды (50 мл вместо 30 мл).
Ристретто – еще более насыщенный напиток, нежели эспрессо. Его готовят из того же количества кофе, но добавляют меньше воды.
Капучино – это соотношение эспрессо, сливки и молочной пены 1:1:1. Обычно напиток украшают тертым шоколадом или корицей.
Эспрессо-макиато – эспрессо с молочной пеной.
Лате – кофе с большим количеством горячего молока (в соотношении 1:2). Подают в высоком стеклянном сосуде, оттеняют вкус различными сиропами.
Лате-макиато – трехслойный напиток (молоко–кофе-молочная пена), готовится в прозрачном стакане.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ