Все новости Дом и сад Какой должна быть домашняя система видеонаблюдения

632

Безусловно, надежная стальная дверь, решетки на окнах, сигнализация — это серьезные методы защиты жилища от посягательств злоумышленников. Однако для стопроцентной уверенности в защищенности своего жилища необходимо иметь также и видеонаблюдение для дома. Дело в том, что чем больше слоев защиты у жилища, тем сложнее действовать ворам.

Так, например, если железная дверь будет вскрыта, то сигнализация оповестит службу охраны о несанкционированном проникновении на объект. Но если и сигнализация падет под напором злоумышленников, то видеонаблюдение останется единственным способом защиты, так как, установив личность грабителей, можно будет вернуть хотя бы какую-то часть похищенного. Кроме того, наличие большого количества уровней защиты отпугнет низкоквалифицированных домушников, которых, стоит отметить, среди преступной братии больше всего. Впрочем, для того чтобы система видеонаблюдения принесла пользу, она должна отличаться целым рядом обязательных характеристик.

Давайте познакомимся с некоторыми не всегда очевидными особенностями систем видеонаблюдения, чтобы представлять себе, какими они должны быть.

• Наличие источника автономного питания. Система видеонаблюдения должна постоянно фиксировать все, что происходит в жилище. Однако если злоумышленники выведут из строя энергосистему дома, то видеонаблюдение, не имеющее источника автономного питания, просто перестанет действовать, и грабители получат полную свободу маневров. Именно по этой причине любая система видеонаблюдения должна оснащаться аккумулятором, который обеспечит ее питание на всем протяжении отключения подачи электроэнергии.

• Отсутствие «мертвых» зон. Камеры системы видеонаблюдения должны быть расположены так, чтобы захватывать максимальное пространство. Если же размещение камер будет таковым, что фиксируемое ими пространство окажется охвачено не полностью, то злоумышленники, проникшие в жилище, просто не попадут в кадр.

• Наличие двух типов камер. Для полноценного обеспечения защиты жилища от грабежа система видеонаблюдения должна иметь два типа камер.

1. Скрытые.

2. Хорошо заметные.

Дело в том, что при проникновении в квартиру, загородный дом и пр. грабители, вероятнее всего, постараются вывести из строя систему видеонаблюдения. При этом, установив расположение нескрытых камер, они повредят именно их, а о наличии скрытых, возможно, даже не догадаются. В любом случае разыскивать скрытые камеры решатся далеко не все злоумышленники, так как на это уйдет слишком много времени.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ