Все новости Техника TV и DVD Телевизор: старый друг лучше новых

В последнее время стало модным бранить телевидение. И программы не ахти, и сериалы только для пенсионеров и домохозяек, и реклама передохнуть не дает. Все так, но виноват ли в этом сам аппарат, который долгие годы служил верой и правдой, скрашивая скучную действительность и служа порой единственным окном в мир? К тому же это был самый высокотехнологичный продукт своего времени.

Начиная с 50-х годов и по сегодняшний день телевизор оправдал свое существование на все сто процентов. Более надежного и интересного «друга» среди предметов бытовой техники назвать трудно. И вот появился конкурент – компьютер, да еще со «старшим братом» – Интернетом. В последние 10 лет индустрия высоких технологий выпустила массу разнообразных производных от симбиоза компьютера и других бытовых приборов – мобильные телефоны, планшеты, ридеры-«читалки».

Часть современной аудитории уже предпочла компьютер и сеть. Еще какой-то сегмент делит внимание между любимцами. Остальные пока верны голубому экрану, Это, в основном, старшее поколение, маленькие дети, а также те, кто живет в местах, где услуги Интернета недоступны по географическим и техническим причинам. Но таких областей становится все меньше.

Возникает вопрос: может быть, пора подумать о том, чтобы выбросить телевизор на свалку? Заменить его ноутбуком с подключенным Интернетом?

Не торопитесь! Он нам еще пригодится.

Голубой экран вместо очага

Так случилось, что телевизор бесповоротно заменил домашний очаг в его объединяющей ипостаси. Раньше люди собирались у комелька, на кухне, чтобы пообщаться, посидеть вместе, а после появления «голубого экрана» эту благородную сплачивающую роль стал исполнять именно он.

Если сравнивать телевизор и компьютер, то все-таки последний – персональный агрегат, не зря он так и называется – ПК. «Хором» работать на нем нельзя. Чего не скажешь о просмотре телепередач всей семьей – ведь так приятно делиться эмоциями с близкими людьми!

За последние 30 лет аппарат трансформировался из громоздкой коробки в сверхтонкую стеновую панель. Использование компьютерных технологий и цифрового телевидения расширили его возможности до немыслимых высот. Можно с легкостью оборудовать кинотеатр дома – достаточно купить модель с большим экраном и объемным изображением.

Телевизионный рынок – динамично развивающаяся среда. И это закономерно – отдавать всю аудиторию на откуп компьютерам не интересно ни телемагнатам, ни рекламистам, ни самим зрителям. Поэтому единственное разумное и экономически оправданное направление развития – внедрять современные компьютерные технологии, совершенствовать функционал и дизайн изделий.

Самые актуальные новинки принесут как ожидаемые потребителями изменения, так и довольно непредсказуемые изыски изобретательской мысли. Вот некоторые из наиболее заметных в последнее время разработок:

• Изогнутые телевизоры, которые позволяют видеть изображение максимально естественным для человеческого восприятия. Принцип, который лежит в основе таких экранов, соответствует особенностям устройства человеческого глаза, который видит окружающее в сферическом изображении. Такие телевизоры – разработка фирмы Samsung, в СНГ они появятся в конце 2013 года.

• Новые ультратонкие телевизоры Philips Elevation TV толщиной корпуса менее 13,5 мм и уникальной функцией тыльной подсветки Ambilight. Благодаря тонкости корпуса и легкости рамки создается эффект парящего в воздухе изображения.

• Экспериментальные видеодвойки Samsung UE32F4800AW с подставками для системы 2.1, в которых устроен низкочастотный динамик.

• Телевизоры Ultra HD с поддержкой 4К. Благодаря разрешению сверхвысокой четкости, эти модели способны воспроизводить идеальное изображение даже на больших экранах в 47-84 дюйма.

Приобрести телевизор можно как в обычном магазине, где его можно увидеть «вживую», так и в интернет-магазине бытовой техники и электроники, где цены ниже и огромное количество моделей . Выбор за Вами.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ