Все новости Товары для женщин Жилет – непременный атрибут гардероба современной модницы

Абсолютно любой женщине, вне зависимости от возраста, социального положения, занимаемой должности и прочих критериев свойственно желание хорошо выглядеть. Стильный и продуманный до мелочей образ позволяет подчеркнуть достоинства фигуры, умело «обыграть» недостатки (если таковые имеются), привлечь внимание к ее личности, выдать изысканный вкус и чувство стиля обладательницы. Практически незаменимым элементом в гардеробе любой модницы сегодня можно назвать жилет.

Пришедши из мира «мужской моды», он навсегда и прочно занял свои позиции в арсенале женщин. Огромное разнообразие моделей, фасонов, способов отделки, материалов, из которых сегодня шьют жилеты, просто поражают. Универсальность же этой «одежды» сделала жилет еще более популярным, ведь его можно носить в сочетании с любой вещью, будь то строгий деловой костюм в классическом стиле или более свободный спортивный костюм. Главное – правильно подобрать жилет по дизайну, фасону, материалу. Не стоит забывать и о том, что многие московские модницы сегодня предпочитают носить жилеты и просто как самостоятельный элемент одежды, надевая его непосредственно на тело.

Разнообразие материалов

Из какого же материала может быть cшит жилет? Как показывает практика, практически из любого:
- костюмная ткань;
- шелк;
- бархат;
- атлас;
- джинсовая ткань;
- плащевая ткань;
- мех (искусственный и натуральный);
- трикотаж и т.п.

Жилеты из костюмной ткани строго классического кроя являются непременным атрибутом в гардеробе женщин, предпочитающих классический стиль в одежде, занимающих руководящие должности (ведь им положено ходить в соответствующей одежде). Не менее интересно смотрятся модели из шелка или атласа, правда, назначение у них уже может быть несколько другим, они помогают создавать эксклюзивный образ…

Жилеты из плащевой ткани уже давно стали неотъемлемым атрибутом множества спортивных костюмов, да и как самостоятельный элемент они прекрасно находят себе «применение». В таком жилете любой женщине будет удобно на природе, на прогулке в прохладный осенний день. «Дутые» жилетки, сочетающие в себе удобство, тепло и стильный дизайн, остаются модными уж который сезон подряд…

Совершенно отдельная категория на сегодняшний день – меховые жилетки из овчины, лисы, чернобурки, песца. Многие московские модницы с удовольствием носят их вместо верхней одежды, сочетают с вечерними нарядами, комбинируют с брюками, джинсами и даже платьями. Они обладают особым шиком, придавая образу женщины завершенность, очарование и неповторимость. Если вы хотите создать эксклюзивный образ, ассоциирующийся с изяществом и роскошью, то самым правильным решением будет покупка модного мехового жилета.

Поговорим о фасонах…

Не менее внушительным на сегодняшний день можно назвать разнообразие фасонов. В зависимости от особенностей фигуры, предпочитаемого стиля одежды и множества других параметров сегодня каждая московская модница смело может выбрать фасон жилета, соответствующий и выбранному стилю, и собственным предпочтениям.

Итак, какие же по фасону жилеты предпочитают носить женщины? Рассмотрим наиболее популярные варианты:
- укороченные модели, которые отлично смотрятся поверх водолазки, блузки офисного варианта или обычной кофты;
- удлиненные, они отлично заменяют пиджак или кардиган;
- приталенные, способные подчеркнуть изящную талию женщины;
- расширенные книзу;
- свободного кроя;
- с разрезами по бокам;
- с закругленными бортами;
- с V-образным вырезом горловины;
- под горло и т.п.

Каждый из представленных фасонов доступен женщинам в многообразии цветовых решений, а также материалов, из которых он может быть пошит. Одни фасоны более уместны для строгой атмосферы работы в офисах Москвы, другие – для вечеринки или более торжественного случая. В любом случае, при большом желании каждая женщина сможет найти фасон жилета, оптимально подходящий к задуманному ею образу и способный подчеркивать достоинства именно ее фигуры. Такой жилет она всегда будет носить с большим удовольствием.

О способах отделки жилета

Как и любой другой элемент одежды, жилет может быть украшен самыми разнообразными вариантами и способами. Конечно, есть женщины, предпочитающие носить строгие жилеты без лишней отделки. Не будем спорить, есть и ситуации, в которых именно такой вариант считается наиболее приемлемым и актуальным, и украшением изделия в данном случае служит красота самой ткани.

Тем не менее, огромное количество модельеров и дизайнеров с удовольствием используют различные способы отделки жилетов, что позволяет привлечь к данному элементу одежды еще больше внимания, а также подчеркнуть индивидуальность и вкус его обладательницы.

Например, жилеты из джинсовой ткани (кстати, не теряющие своей актуальности уже несколько сезонов), можно украшать стразами, металлическими «заклепками», булавками и т.п.

Бархатный жилет, украшенный бахромой, станет отличным дополнением образа в стиле ретро. А вот яркий и стильный жилет с шикарной вышивкой или сложными узорами рекомендуется носить самостоятельно, как топ. Этот вариант подходит женщинам смелым и дерзким, которые не боятся быть в центре внимания и любят экспериментировать.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ