Все новости Товары для женщин Меховые жилетки или «шубки» для теплых зим

Меха всегда нравились девушкам и нынешние поколения – не исключение. Если в прошлые века для большей части женщин изделия из меха служили лишь защитой от холода, а шикарные дорогие меха, выполняющие по большей мере эстетическую роль, себе могла позволить лишь элита и богема, то сейчас ситуация в корне изменилась.

Меховой жилет — это все же не шуба, но предмет не менее придающий образу особую экстравагантность и изящность. Среди моделей популярных в этом сезоне остаются укороченные жилеты, а также мини-жилетки (меховые болеро) и изделия длинной до колена. Также дизайнеры не выделяют какого-либо одного зверька, в новых коллекциях представлены традиционные меховые жилетки из овчины,  норки, песца, лисы, кролика.

Жилеты с коротковорсным покрытием чаще выполнены в классическом стиле, они прекрасно сочетаются с деловыми костюмами. Цветовая палитра их также классическая: черные, коричневые, серые, рыжие, бежевые и белые тона. Прекрасным дополнением к такому жилету является тонкий ремешок из меха или кожи.

Жилет с длинным ворсом — вещь более универсальная и подойдет практически к любому стилю одежды, хотя фасон и расцветка будут являться не менее значимым фактором в определении его «диапазона универсальности». Такие модели обычно имеют прямой крой, без дополнительных деталей.

Классические жилеты обладают шикарными воротниками из меха, изделия в стиле casual и милитари – из кожи и различных тканей, также представлены модели с капюшонами. Меховые жилеты для молодых и смелых девушек выпущены в очень ярких расцветках: красные, оранжевые, ярко-синие, фиолетовые, изумрудно-зеленые и пестрые разноцветные. Геометрический рисунок также очень популярен в нынешнем сезоне, причем исполненный не только окраской, но и объемом, (например в комбинации двух видов различного меха).

Подобрать меховой жилет по себе не так уж сложно, чем стройнее фигура, тем пушистее может быть жилет. Девушкам со складом фигуры далеким от идеала лучше выбирать модели из коротковорсного или стриженого меха, рекомендуемая длина жилета — примерно до середины бедра.

Главное в покупке натурального изделия – это умело отличать подделку. Натуральный мех блестит и играет на свету, а искусственный имеет матовый оттенок, одинаково выглядящий изо всех ракурсов. При горении синтетика плавится, издавая характерный запах, а натуральные шерстинки горят и имеют аромат паленого волоса. Этикетка также несет немало нужной информации, внимательно изучите ее перед покупкой.

Жилетки позволяют щеголять в мехах не только зимой, как, например, шубы, но и весной и осенью, отлично согревая и просто дополняя и воплощая невероятно изящные шикарные образы.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ