Все новости Уборка, стирка, глажение Пылесосы Лучшие вертикальные пылесосы! Как выбирать?

На сегодняшний день вертикальные пылесосы имеют широкий спектр функций и возможностей, поэтому они подойдут любой семье. Если Вы аллергик, у Вас есть домашние животные или ковры с длинным ворсом, то вертикальный пылесос разработан специально для Вас. В тройку лучших вошли модели:

Miele S 7580

1 МЕСТО Miele S 7580

Sebo Automatic X5

2 МЕСТО: Sebo Automatic X5

На что обратить внимание при выборе вертикального пылесоса?

Чтобы выбрать наиболее подходящую для Вас модель, нужно сопоставить характеристики прибора с Вашими требованиями.

Если Вы – аллергик, то в первую очередь стоит обратить внимание на наличие высококачественных фильтров HEPA. Многослойные мешки-пылесборники надежно удерживают каждую пылинку. В зависимости от того, какие полы у Вас в доме, есть ли переходы с коврового покрытия на жесткий пол, может потребоваться автоматическая регулировка высоты насадки. Если Вашим маленьким детям позволено пользоваться пылесосом, то не лишней будет функция автоматического отключения. Она выключит прибор и защитит его от перегрева в случае, если в пылесос начнет затягивать носок или другую брошенную вещь.

Основные характеристики

Одним из главных критериев при выборе пылесоса является его гарантийный срок. Вы можете ожидать, что продукция лучших производителей будет иметь гарантийный срок до трех лет и более. Между гарантийным сроком и качеством пылесоса существует прямая зависимость.

На качество уборки влияют многие факторы, в том числе сила всасывания, мощность, система фильтрации. Сам по себе каждый из этих факторов не имеет большого значения, они все важны в комплексе. Каким бы не был мощным двигатель, но если сама конструкция имеет недостатки, то воздух будет просто уходить напрасно.

В большинстве пылесосов используются фильтры HEPA, которые не допускают попадания в выходящий из пылесоса воздух, пыли и аллергенов.

Вертикальные пылесосы могут быть с мешком-пылесборником и без него (циклонного типа). Какой из вариантов лучше – решать Вам. У пылесосов первого типа регулярно придется менять мешки-пылесборники. Если Вы страдаете аллергией, то этот вариант подойдет Вам лучше всего, т.к. не придется контактировать с содержимым пылесборника. Преимущества пылесосов второго типа заключается в том, что хорошо видно, когда пылесборник заполнен, и не нужно постоянно покупать мешки.

Конструкция

Конструкция многих вертикальных пылесосов просто впечатляет. Вы должны брать во внимание массу пылесоса и длину шнура питания. Особенно это важно, если Вам придется носить пылесос по лестнице. Многие вертикальные пылесосы могут работать в горизонтальном положении, что позволяет им легко маневрировать, убирая под кроватями и другой мебелью.

Аксессуары

Наличие ряда аксессуаров позволяет с легкостью производить уборку даже в труднодоступных местах. Некоторые модели пылесосов оснащены специальными держателями для насадок, благодаря чему насадки будут всегда под рукой и не потеряются. Различные насадки (щелевая, пылевая, для мебели) позволят качественно и быстро произвести уборку во всех уголках дома. Турбощетка, имеющая вращающийся валик с щетинками различной длины, поможет очистить любую поверхность, в том числе и ковровые покрытия от шерсти домашних животных.

Гарантии и сервис

Выбирайте производителей, имеющих сервисные центры, чтобы в случае необходимости можно было отдать пылесос в ремонт. Хорошо, когда на веб-сайте компании представлены обучающее видео и ответы на часто задаваемые вопросы.

Вертикальные пылесосы являются доступными, эффективными и маневренными. На нашем сайте Вы сможете выбрать вертикальный пылесос, исходя из Ваших потребностей.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ