Все новости Интересные товары Новшество – печи-камины

Вне зависимости от эпохи, человек не мог обойтись без надежного очага. И это понятно – это и источник тепла, и приспособление для готовки пищи. Еще не так давно все деревенские семьи просто не представляли, как можно жить без настоящей русской печи. Она пользовалась не малым спросом и в городских условиях. Помимо того, что русская печь, как уже было сказано выше, служила для готовки еды и обогрева всего жилого помещения, в ней выпекали хлеб, грели воду, приготавливали скоту корм. Однако с течением времени печь постепенно утратила изначальное значение. Но, и сегодня множество людей, помнящих о ее заслугах, мечтают, о постройке именно исконно русской печи.

На сегодняшний день городские жители стремятся вернуться к природе. Человека уже давно не привлекают громоздкие старые печи. Хотя в наши дни современные камины и представляют собой высокий уровень жизни и отвечают желаниям многих людей, это всего на всего украшение, элемент интерьера. В то же время игра пламени, треск дров в печке, да и запах дыма способны вызвать отличное настроение и радость.

Как и предки, современные люди не могут без внимания отнестись к магии огненной стихии. Сегодня во время строительства не только каминов, но и печей люди стремятся выполнить все максимально эффективно, декоративно и экономично. Сейчас печи-камины всегда выполнены в современнейшем декоре. Они могут быть отделаны всевозможными цветными материалами или необыкновенной кирпичной кладкой. Печки могут быть выполнены не только в открытом варианте, но и иметь вставку из камня. Они могут быть оснащены дверями со стеклом, а также декоративными красивыми решетками.

Многим нравятся именно стеклянные двери, ведь как приятно холодными зимними вечерами смотреть на огонь. Облицовка камнем искусственным и натуральным, всевозможными изразцами, литье чугунное – все это применяют при производстве печей-каминов. Каждый застройщик при выборе формы печи должен учесть не одно техническое правило. Всегда может возникнуть проблема с ее размещением. Это способно повлиять на обогрев всего жилого помещения.

Стоит отметить и то, что хотя в настоящее время без особого труда можно приобрести промышленный камин или печь, спрос на работу ручную только возрастает. Квалифицированный мастер-печник сможет подарить радость и тепло, настоящее произведение искусства. После получения заказа печники могут столкнуться с всевозможными проблемами. В первую очередь это коэффициент действия полезного и размеры сооружения. Помимо этого необходимо грамотно выполнить теплообменник, который служит для подогрева воды и на батареи вывести тепло. В связи с этим к подбору печника стоит отнестись со всей ответственностью. Только в этом случае русская печь или камин привнесет радость в семью, станет незаменимым предметом быта.

Сейчас широкое распространение получили печи-барбекю, на которых можно приготовить в казанах плов, коптить рыбу, кур и т.д. Как и прочее строительство каминов-печей, данная технология смогла продвинуться далеко, это можно сказать и о выборе материала. Печи-камины уже давно являются постоянными спутниками людей.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ