Все новости Интересные товары Что нужно посчитать перед открытием бара?

Первоочередной задачей для открытия бара, является находка определенной концепции заведения. Конкуренция в этой нише бизнеса достаточно высокая, потому первым делом нужно изучить историю взлетов и падений ваших конкурентов. Учтя все нюансы, надо придумать необычное название и оригинальную историю Вашего бара.

Выбранная Вами концепция влияет на меню заведения и, соответственно, на выбор барного инвентаря и квалифицированного персонала.  Если  это суши – бар, то Вам необходимы специалисты, умеющие готовить экзотические блюда . Если  это пивной бар, то в Вашем заведении должен быть большой выбор разнообразных закусок к пиву, но при этом не стоит исключать из меню горячие блюда.

Если Вы выбрали концепцию для своего будущего заведения, то вам необходим бизнес – план бара.

Цель нашего проекта – предложение посетителям полноценного отдыха и меню согласно выбранной концепции, а также предоставление комфортного отдыха.

Сбыт и маркетинг

Пивные бары подразумевают огромный выбор разных сортов пива часто до тридцати сортов. Меню состоит в основном из закусок, но можно обеспечить также полноценное меню. Если использовать второй вариант, то затраты увеличатся потому что в этом случае нужно: помещение с большей площадью спецоборудование, персонал и продукты, но прибыль будет существенно больше. Необходима реклама в средствах массовой информации и вывеска. Не помешает находка, какой – то неповторимой «изюминки»: необычный дизайн помещения, эксклюзивный для вашего города сорт пива и тому подобное.

Помещение для бара купить не так уж легко, но здесь нас выручит такая услуга как аренда помещений, для пивного бара отлично подходят подвальные помещения. Площадь помещения для бара должна составлять от 150 квадратных метров.

Персонал для бара включает в себя: бухгалтера, официантов, подсобных рабочих, уборщицу, охрану, управляющего. Также поваров, музыкантов, менеджеров.

В затратах нужно учесть стоимость оборудования для бара, дизайна и ремонта помещения, фонд заработной платы и аренду помещения.
Источниками дохода могут быть  дополнительно предоставленные услуги бильярда, а также наценка на алкоголь и продукты питания может составлять от 200% и выше.

Окупаемость составляет от одного года до двух лет.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ